укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
26 Октября 2016, 14:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск: ЕС нашел самый действенный рычаг в отношениях с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/7639/57_main.1477480899.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/57_tn.1477480899.jpg Мир По его словам, лидеры Европы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий
Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP

Туск: ЕС нашел самый действенный рычаг в отношениях с Россией

По его словам, лидеры Европы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что лидеры стран Евросоюза договорились сохранить единство перед нарастающей агрессивностью России, систематическими нарушениями международных договоренностей и вмешательством в политические процессы ЕС и других государств, сообщает "Радио свобода".

"Рост напряженности в отношениях с Россией не является нашей целью. Мы просто реагируем на шаги, которые делает Россия, которая со значительной энергией сконцентрирована на сеянии раздора в ЕС. Нашей целью на длительную перспективу остается нахождение способа сосуществования. Это означает соблюдение наших ценностей и интересов, одновременно с открытыми дверями для диалога. Мы договорились, что наше единство в отношении России является нашей самой большой силой. Поэтому мы остаемся объединенными", – заявил Туск.

Подводя итоги прошедшего на прошлой неделе саммита ЕС, Туск назвал единство самым действенным рычагом в отношениях с Россией.

Дональд Туск также заявил, что "русская кампания дезинформации в ряде государств ЕС, кибератаки, вмешательство в политические процессы ЕС, нарушение воздушного пространства и поддержание конфликта в Украине" заставляет содружество реагировать соответственно.

Кроме того, отмечает Туск, "тревожные вопросы" в отношении России вызвали также результаты расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17.

"Поэтому, в целом, мы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий", – сказал председатель Европейского совета.

Как сообщалось, 20 октября на заседании Европейского совета в Брюсселе лидерам ЕС не удалось договориться о твердом совместном заявлении, которое бы дало четкий сигнал Москве о возможности применения к ней санкций за действия в Сирии.

Как сообщалось, итальянский премьер Маттео Ренци, апеллируя к другим европейским лидерам, призвал исключить из итогового заявления строгую формулировку, предложенную Францией, Германией, Великобританией и другими государствами ЕС, об "очевидной угрозе санкций" в отношении российских граждан и организаций, которые поддерживают сирийский режим.

Читайте также:
В ЕС раскрыли коварные планы России
Туск назвал новые сроки выхода Британии из ЕС
Порошенко рассказал Туску и Юнкеру о вчерашней встрече "нормандской четверки"
ЕС должен рассматривать вариант введения санкций из-за действий РФ в Сирии - Туск
Порошенко прилетел в Брюссель на важные встречи: планы президента
В ЕС готовятся обсудить будущее отношений с Россией
Лидеры ЕС и НАТО решили, что дальше делать с Россией
Туск видит главной задачей мирового сообщества не молчать, когда сильные нападают на слабых
Туск: В декабре ЕС может продлить санкции против РФ
Туск: Европа поражена усилиями Украины
ЕС готов продолжать всестороннюю поддержку Украины - Туск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Туск: ЕС нашел самый действенный рычаг в отношениях с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: