Главная Мировые новости
Туск назвал новые сроки выхода Британии из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7624/6_main.1477029489.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7624/6_tn.1477029489.jpg Мир Президент ЕС пообщался с британским премьером Терезой Мэй

Туск назвал новые сроки выхода Британии из ЕС

21 Октября 2016, 08:57

Президент ЕС пообщался с британским премьером Терезой Мэй

Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP

Британия может применить статью 50 Лиссабонского договора о ЕС до конца марта 2017 года. Согласно статье, любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Об этом на итоговой пресс-конференции саммита Совета Евросоюза заявил президент ЕС Дональд Туск, передает "112 Украина".

Он приветствовал участие в саммите Совета Европы британского премьер-министра Терезу Мэй, которая впервые была гостем мероприятия.

Туск отметил, что в ходе саммита конкретные условия Brexit не обсуждались. Однако, по его словам, ЕС, скорее всего, будет настаивать на сохранении общего рынка с Британией и неделимости принципа четырех свобод.


Четыре свободы — термин, используемый в рамках европейской экономической интеграции. Подразумевает движение в сторону создания условий для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала.


Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. 23 июня 2016 почти 52% участников референдума проголосовали за выход из Евросоюза. Официальная процедура выхода еще не началась.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск назвал новые сроки выхода Британии из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования