Главная Мировые новости
Туск не поехал на инаугурацию Дуды, потому что получил "неправильное" приглашение http://www.segodnya.ua/img/article/6383/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6383/93_tn.jpg Мир Приглашение должно было поступить от избранного президента, а не от канцелярии, отмечают в пресс-службе президента Европейского совета

Туск не поехал на инаугурацию Дуды, потому что получил "неправильное" приглашение

6 Августа 2015, 12:14

Приглашение должно было поступить от избранного президента, а не от канцелярии, отмечают в пресс-службе президента Европейского совета

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск и нынешний президент Европейского совета решил не ехать на церемонию инаугурации нового президента Польши Анджея Дуды. Об этом сообщает TVN24 со ссылкой на пресс-секретаря Туска Павела Граса.

По его словам, Туск не посетит церемонию, поскольку "не получил приглашения от Дуды в качестве президента Европейского совета" и считает, что решение новоизбранного президента "нужно уважать".

В то же время в канцелярии Сейма Польши изданию сообщили, что разослали приглашения на церемонию всем бывшим премьер-министрам, в том числе и Туску.

Однако, как отметил спикер президента Европейского совета, это не то приглашение, на которое ожидал Туск.

"Дональд Туск в первую очередь действующий глава Европейского совета, а не только бывший премьер-министр, поэтому приглашение должно было поступить от избранного президента", – заметил Грас.

Напомним, ранее сообщалось, что Анджей Дуда в четверг в Сейме перед депутатами обеих палат парламента принес присягу и вступил в должность президента Польши.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск не поехал на инаугурацию Дуды, потому что получил "неправильное" приглашение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования