Главная Мировые новости
Туск о Brexit: я предлагаю лидерам начинать широкую дискуссию о будущем ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7275/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7275/12_tn.jpg Мир В рамках саммита Европейского совета на следующей неделе может пройти неофициальная встреча 27 стран

Туск о Brexit: я предлагаю лидерам начинать широкую дискуссию о будущем ЕС

24 Июня 2016, 10:10

В рамках саммита Европейского совета на следующей неделе может пройти неофициальная встреча 27 стран

<p>Туск. Фото: AFP</p>
Туск. Фото: AFP

Европейский союз готов к выходу Великобритании из состава блока и никакого правового вакуума в ЕС не будет. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

"Серьезный, даже драматический момент, особенно для Великобритании. Мы готовы к такому негативного сценария. Не будет никакого правового вакуума. От имени всех 27 лидеров заявляю: мы стремимся сохранить наше единство как 27 стран", – сказал Туск.

"Я предложил неофициальную встречу 27 стран в рамках саммита Европейского совета на следующей неделе. Я также предлагаю лидерам начинать широкую дискуссию о будущем нашего Союза", – добавил Туск.

Как сообщалось, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск о Brexit: я предлагаю лидерам начинать широкую дискуссию о будущем ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования