укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Апреля 2014, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск высказался против отмены виз между Польшей и Калининградской областью РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5104/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5104/75_tn.jpg Мир Польша опасается крымского сценария
<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Туск высказался против отмены виз между Польшей и Калининградской областью РФ

Польша опасается крымского сценария

Премьер-министр сказал, что Польша четко отделяет одну ситуацию, когда "обычные люди хотят ездить по обе стороны границы с целью торговли и туризма", от другой, ставшей причиной серьезного кризиса, имея в виду Украину, передает Цензор.НЕТ.

Туск считает, что передвижение без виз для жителей приграничных районов Польши и России в дальнейшем может стать значимым "аргументом для хороших отношений" двух стран.

Напомним, что Россия и Польша заключили Соглашению о порядке местного приграничного передвижения на правительственном уровне.

Читайте также:
Даже в РФ считают, что туристический сезон в Крыму сорван
В России смело утверждают, что большинство стран признают Крым в составе РФ
ПАСЕ уже на следующей неделе хочет ограничить полномочия делегации России

Согласно документу, вступившему в силу 27 июля 2012, жители приграничных территорий Калининградской области и Польши могут пересекать границу по специальным разрешениям, выдаваемым консульскими учреждениями и визовыми центрами двух стран. По этой программе тысячи людей могли и пересекали границу в облегченном порядке. Теперь, судя по заявлению Дональда Туска, из-за агрессии России, Польша может приостановить действие этого Соглашения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Туск высказался против отмены виз между Польшей и Калининградской областью РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: