Главная Мировые новости
У Кадырова считают, что боевиков в Грозный могли подослать США и НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5746/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5746/56_tn.jpg Мир Такое мнение высказал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов

У Кадырова считают, что боевиков в Грозный могли подослать США и НАТО

4 Декабря 2014, 15:44

Такое мнение высказал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов

<p>Перестрелка в центре Грозного началась около двух часов ночи. Фото: AFP</p>
Перестрелка в центре Грозного началась около двух часов ночи. Фото: AFP

Боевики, совершившие в ночь на четверг террористическую вылазку в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически". Такое мнение высказал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на его экстренном заседании. Парламент резко осудил действия террористов.

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров", – заявил Абдурахманов.

Сегодня, 4 декабря, завершилась спецоперация, в ходе которой были уничтожены девять боевиков.

До этого в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что силовики предотвратили масштабные теракты в Чечне.
Также там привели окончательные цифры по погибшим и пострадавшим в ходе ликвидации боевиков.

Напомним, в ночь на четверг в столице Чечни началась масштабная контртеррористическая операция. Действиями силовиков руководил лично глава республики Рамзан Кадыров.
Сначала сообщалось о гибели в центре Грозного троих полицейских при попытке задержать автомобиль с боевиками на одном из постов ДПС. Бандиты передвигались по городу на трех машинах. Затем полиция заблокировала преступников в Доме печати, где располагаются редакции чеченских и федеральных газет. В центре города был введен режим КТО. Затем стало известно, что часть бандитов забаррикадировалась еще и в школе.

К утру правоохранителям удалось уничтожить семь боевиков, засевших в здании Дома печати. Еще несколько террористов укрылись в одной из школ в центре города.

По словам Кадырова, уничтоженные боевики были одеты в полицейскую форму. Он добавил, что они планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции, 12 декабря.

Последний теракт в Грозном произошел 5 октября. При взрыве в районе железнодорожного вокзала в центре Грозного тогда погибли пять человек, все они были полицейскими.

Вы сейчас просматриваете новость "У Кадырова считают, что боевиков в Грозный могли подослать США и НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования