Главная Мировые новости
У китайского режиссера хотят отсудить 164 млн долларов за "лишних" детей http://www.segodnya.ua/img/article/4807/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4807/14_tn.jpg Мир На режиссера Чжана Имоу подали в суд за многодетность

У китайского режиссера хотят отсудить 164 млн долларов за "лишних" детей

7 Декабря 2013, 05:36

На режиссера Чжана Имоу подали в суд за многодетность

<p>Чжан Имоу. Фото с сайта kinopoisk.ru</p>
Чжан Имоу. Фото с сайта kinopoisk.ru

Два китайских адвоката предъявили известному в стране и за ее пределами режиссеру Чжану Имоу иск на $164 млн за нарушение политики одного ребенка.

Ранее в китайской прессе появилась информация о том, что у 62-летнего Чжана Имоу семеро детей от четырех женщин. Судебный процесс над режиссером уже идет и ему уже грозит штраф в $26 млн, а новый иск — дополнительный. Как поясняют авторы, своим иском они выразили протест против попирания богатыми людьми правил, общих для всей страны.

Чжан Имоу — неоднократный лауреат Берлинского и Венецианского фестивалей. Его фильм "Дом летающих кинжалов" получил номинацию на "Оскар" за работу оператора, а "Проклятие золотого цветка" — за лучший дизайн костюмов.

Вы сейчас просматриваете новость "У китайского режиссера хотят отсудить 164 млн долларов за "лишних" детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования