укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Июля 2016, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
У Клинтон опять проблемы – Госдеп США возобновил расследование по ее делу http://www.segodnya.ua/img/article/7315/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7315/25_tn.jpg Мир Госдеп приостановил свою проверку в апреле, чтобы не мешать расследованию ФБР
<p>Хилари Клинтон. Фото: sevbat.com.ua</p>
Хилари Клинтон. Фото: sevbat.com.ua

У Клинтон опять проблемы – Госдеп США возобновил расследование по ее делу

Госдеп приостановил свою проверку в апреле, чтобы не мешать расследованию ФБР

США возобновит расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и ее помощников по делу о личной почтовой переписке. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на официального представителя Госдепа Джона Кирби.

Он сказал, что расследование возобновится, поскольку Министерство юстиции США не осуществляет уголовное преследование Клинтон. Кирби отметил, что в отношении Клинтон все еще могут быть введены "административные санкции".

Агентство уточняет, что Госдеп приостановил свою проверку в апреле, чтобы не мешать расследованию ФБР.

В начале недели ФБР рекомендовало Минюсту США не возбуждать дело против Клинтон. Директор ФБР Джеймс Коми на пресс-конференции заявил: "Мы считаем, что ни один компетентный прокурор не передаст это дело в суд". При этом он отметил, что Клинтон, занимая пост госсекретаря в 2009-2013 годах, проявила "крайнюю халатность", используя личную почту для ведения служебной переписки.

Накануне генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что приняла рекомендации ФБР, поэтому решила не возбуждать уголовное дело против Клинтон.

Экс-госсекретарь сейчас является кандидатом в президенты США от Демократической партии. Ее противник от Республиканской партии Дональд Трамп назвал решение ФБР "несправедливым".

Клинтон объясняла, что использовала личную почту для удобства. Она утверждала, что делала это с должной осторожностью. Позже экс-госсекретарь добровольно передала в Минюст 30 тыс. своих рабочих писем. Госдепартамент опубликовал некоторые из них.

Читайте также:
Генпрокуратура США закрыла расследование дела о переписке Клинтон
Клинтон опередила Трампа по популярности в США - опрос
Обама впервые открыто призвал голосовать за Клинтон
Клинтон считает, что Трамп неспособен быть президентом США
Трамп требует открыть против Клинтон уголовное дело
Хиллари Клинтон три часа допрашивали в ФБР
Организация Трампа обвинила Клинтон в "продаже русским урана и убийстве посла"
Клинтон приняла участие в нью-йоркском гей-параде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "У Клинтон опять проблемы – Госдеп США возобновил расследование по ее делу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: