укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Сентября 2014, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
У меня сердце болит не за арестованный дом, а за Грузию – Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/5538/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5538/89_tn.jpg Мир Бывший президент объяснил, кто стоит за арестом его имущества
<p><span>Саакашвили объявили в розыск</span></p>
Саакашвили объявили в розыск. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

У меня сердце болит не за арестованный дом, а за Грузию – Саакашвили

Бывший президент объяснил, кто стоит за арестом его имущества

Экс-президент Михаил Саакашвили прокомментировал арест своего имущества в Грузии. По мнению бывшего главы государства, этим процессом управляет экс-премьер страны Бидзина Иванишвили.

Это заявление политик сделал в эфире телеканала "Рустави-2".

"Это имущество, которое забрал Иванишвили, является классическим примером того, что означает некоррумпированный президент, государственный служащий, который не крадет, политик, который тратит деньги на народ, а не на себя и собственную семью. Покажите мне хоть одного президента во всем мире, который правил в течение девяти лет и имеет такой маленький дом, как у меня в Кварели (загородный дом, регион Кахетия)", – сказал он.

Читайте также: Саакашвили тратил бюджетные деньги на ботокс и эпиляцию – прокуратура

Саакашвили считает действия Иванишвили "выходящими за рамки закона" и назвал его олигархом, "который засел на горе, в огромном дворце, и лично принимает решения, у кого какое имущество отнять, кому что вернуть, кого посадить, а кого выпустить".

Читайте также: Саакашвили отправил правительству Грузии свои костюмы и пальто

"Это единственное имущество, которое я создал за 9 лет (президентства). Этот дом для меня ничего не значит, хотя я и люблю его. Больше всего из-за чего болит сердце, это то, что наложили арест не на мое имущество, а наложили арест на Грузию", – добавил Саакашвили.

Читайте также: В прокуратуре рассказали, как Саакашвили тратил деньги на массаж и дорогие часы

Напомним, накануне из Тбилиси пришла новость о новых проблемах, возникших у Саакашвили. К обвинениям в крупной растрате и других преступлениях, совершенных на посту главы государства, добавился арест, наложенный судом на его поместье на востоке страны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: НТВ, Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "У меня сердце болит не за арестованный дом, а за Грузию – Саакашвили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: