У Меркель ответили на угрозы Эрдогана

25 Ноября 2016, 15:26

Деммер высказала намерение Берлина решить возможные трудности, возникшие по вопросу мигрантов, между Турцией и ЕС

 Тайип Эрдоган. Фото: AFP
Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Власти Германии считают, что планы Турции по открытию границы с Евросоюзом для беженцев не пойдут на пользу сотрудничеству сторон по миграционным вопросам, заявила в пятницу представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Ульрике Деммер.

"Евросоюз придерживается взятых на себя обязательств по соглашению и исполняет их. Угрозы (невыполнения условий договора – Ред.) какой-либо из сторон являются непродуктивными", – сказала она журналистам.

"Мы рассматриваем соглашение между ЕС и Турцией как общий успех, и последующее его выполнение – в интересах всех сторон", – добавила представитель.

При этом Деммер высказала намерение Берлина решить возможные трудности, возникшие по вопросу мигрантов между Турцией и ЕС.

Накануне Европейский парламент принял на пленарной сессии в Страсбурге инициированную фракцией "Альянс либералов и демократов за Европу" (ALDE) резолюцию, предлагающую заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз из-за репрессивной политики турецких властей.

В свою очередь, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция откроет свои границы с ЕС для мигрантов, если Евросоюз продолжит такую политику в отношении Анкары.

Турция и ЕС в марте заключили соглашение, целью которого является сдерживание наплыва беженцев в страны ЕС. Согласно договоренностям, все нелегалы, которые после 20 марта добрались с территории Турции до Греции, должны быть отправлены обратно. Кроме того, за каждого нелегала страны ЕС должны будут принять одного беженца на законных основаниях.

Вы сейчас просматриваете новость "У Меркель ответили на угрозы Эрдогана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования