укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Августа 2016, 09:23  Версия для печати  Отправить другу
×
У Обамы пояснили, зачем выплатили Ирану $400 млн http://www.segodnya.ua/img/article/7396/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/6_tn.jpg Мир Деньги предназначались для того, чтоб было возможно заключить ядерную сделку
<p><span>США обяснили, зачем заплатили Ирану. Фото: zarodinu.org.ua</span></p>
США обяснили, зачем заплатили Ирану. Фото: zarodinu.org.ua

У Обамы пояснили, зачем выплатили Ирану $400 млн

Деньги предназначались для того, чтоб было возможно заключить ядерную сделку

Американцы отрицают, что выплаченные Ирану 400 миллионов долларов послужили как выкуп несправедливо задержанных соотечественников. Об этом заявил пресс-секретарь президента Барака Обамы Джош Эрнст, передает Reuters.

В администрации Обамы заявили, что они не платили выкуп за американцев и не собираются делать этого в будущем.

"Соединенные Штаты при президенте Обаме никогда не платили выкуп для обеспечения освобождения несправедливо задержанных в Иране американцев. Мы не будем платить выкупы в будущем", – заявил Эрнест.

Кроме того, он объяснил, что, было принято стратегическое решение по ядерной сделке с Ираном, а для этого нужно было урегулировать давние конфликтные ситуации.

По версии американской стороны, деньги – часть компенсации за несостоявшуюся еще в 1979 году сделку по поставке Ирану оружия из США, за которую Вашингтон был должен Тегерану $1,7 млрд. С освобождением заключенных выплата просто совпала по времени, утверждают в администрации США.

Напомним, ранее авторитетное американское издание WSJ заявляло, что США выплатили Ирану 400 миллионов долларов наличными после освобождения четырех американцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Обамы пояснили, зачем выплатили Ирану $400 млн". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: