У Обамы пояснили, зачем выплатили Ирану $400 млн

4 Августа 2016, 09:23

Деньги предназначались для того, чтоб было возможно заключить ядерную сделку

<p><span>США обяснили, зачем заплатили Ирану. Фото: zarodinu.org.ua</span></p>
США обяснили, зачем заплатили Ирану. Фото: zarodinu.org.ua

Американцы отрицают, что выплаченные Ирану 400 миллионов долларов послужили как выкуп несправедливо задержанных соотечественников. Об этом заявил пресс-секретарь президента Барака Обамы Джош Эрнст, передает Reuters.

В администрации Обамы заявили, что они не платили выкуп за американцев и не собираются делать этого в будущем.

"Соединенные Штаты при президенте Обаме никогда не платили выкуп для обеспечения освобождения несправедливо задержанных в Иране американцев. Мы не будем платить выкупы в будущем", – заявил Эрнест.

Кроме того, он объяснил, что, было принято стратегическое решение по ядерной сделке с Ираном, а для этого нужно было урегулировать давние конфликтные ситуации.

По версии американской стороны, деньги – часть компенсации за несостоявшуюся еще в 1979 году сделку по поставке Ирану оружия из США, за которую Вашингтон был должен Тегерану $1,7 млрд. С освобождением заключенных выплата просто совпала по времени, утверждают в администрации США.

Напомним, ранее авторитетное американское издание WSJ заявляло, что США выплатили Ирану 400 миллионов долларов наличными после освобождения четырех американцев.

Вы сейчас просматриваете новость "У Обамы пояснили, зачем выплатили Ирану $400 млн". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования