У Папы Римского подозревают рак мозга

21 Октября 2015, 13:28

В Ватикане опровергли появившуюся информацию

<p>Папа Римский. Фото: AFP</p>
Папа Римский. Фото: AFP

Итальянское издание распространило информацию о том, что у Папы Римского обнаружена опухоль мозга, которая не потребует хирургического вмешательства. Пресс-секретарь Ватикана, преподобный Федерико Ломбарди, опроверг эту информацию, назвав ее необоснованной и безответственной. "Папа, как всегда, занят интенсивной работой", – цитирует его ABC News.

Фото: В Сеуле папа Франциск причислял мучеников к лику святых и позировал для селфи

Издание со ссылкой на источник сообщило, что понтифик тайно ездил в клинику известного японского врача в Тоскане. Именно там специалист обнаружил небольшую опухоль в головном мозге Франциска.

Итальянские СМИ уверены в достоверности полученной информации.

Известно, что в последнее время понтифик находился в довольно хорошей форме. Его беспокоили лишь боли в ногах, появившиеся из-за радикулита.

Вместе с тем понтифик заговорил о смерти. Впервые это произошло еще в прошлом году.  

"Я знаю, что мне осталось жить только короткое время. Два или три года, и затем я окажусь в Доме Господа", – сказал он журналистам в самолете по пути в Ватикан из Южной Кореи.

Кроме того, Франциск намекнул о возможности своего ухода с престола, как это сделал  его предшественник Бенедикт XVI, в случае, если не сможет дальше исполнят свои обязанности.

Папа Франциск родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. Его настоящее имя Хорхе Марио Бергольо. Он избрал себе имя Франциск, под которым и был избран на пост понтифика. Это первое использование такого имени среди Пап. Франциск, впрочем, и так вошел в хроники Ватикана – он первый в истории Папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет Папа не из Европы (после Григория III, правившего с 731 по 741 год). Также Франциск – первый Папа-иезуит.

Хорхе рос в большой семье и был младшим из пяти детей. Он имеет диплом техника в химии и диплом семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил обучение в Чили, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии и впоследствии преподавал эту дисциплину в духовных учебных заведениях аргентинской столицы.

В 1969 году он стал священником, и это было началом его более чем 40-летнего пути по лестнице католической церковной иерархии.



Вы сейчас просматриваете новость "У Папы Римского подозревают рак мозга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования