У пензенских сектантов рушатся кельи, но 14 человек остались под землей

1 Апреля 2008, 19:59

На переговоры к фанатам приехал знаток библейского Апокалипсиса отец Гермоген.

Фото АР
Фото АР

Во вторник ряды российских затворников, укрывающихся в одной из пещер Пензенской области с ноября в ожидании конца света, уменьшились ровно наполовину. На свет Божий из подземелья, которое рушится из-за паводковых вод, вышли 14 человек. В понедельник на переговоры к отшельникам приехал знаток библейского Апокалипсиса, отец Гермоген, который вел диалог с сектантами на понятном им языке. "Во вторник утром обрушилось две кельи, а под землей остается еще 14 человек", — рассказал вице-губернатор области Олег Мельниченко. Во главе группы, поднявшихся на поверхность, находится один из идеологов ожидания конца света в подземелье — сектант по фамилии Недогон. На предоставленном властями автобусе он отвез своих единомышленников к себе домой.

Утром в понедельник сотрудники МЧС России откачали из подземелья паводковые воды, и установили 11-метровую вентиляционную трубу для поступления воздуха, а также и помпу. Кроме того, снаружи был сделан дренаж, чтобы талые воды стекали ниже уровня лаза в пещеру. Тем не менее, по словам начальника пресс-службы администрации Пензенской области, пещера в любой момент может полностью обрушиться.

Напомним, что добровольное затворничество 35 человек, в выкопанной ими же землянке, неподалеку от села Никольское Бековского района Пензенской области началось в ноябре прошлого года. На прошлой неделе семь затворниц добровольно покинули пещеру. За это власти подарили им корову. Они поселились в доме идейного вдохновителя сектантов Петра Кузнецова, который находится в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения.

Вы сейчас просматриваете новость "У пензенских сектантов рушатся кельи, но 14 человек остались под землей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования