Главная Мировые новости
У Путина похвастались новым зенитно-ракетным комплексом http://www.segodnya.ua/img/article/7056/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7056/48_tn.jpg Мир С-500 ЗРС нового поколения класса "земля-воздух"

У Путина похвастались новым зенитно-ракетным комплексом

6 Апреля 2016, 09:47

С-500 ЗРС нового поколения класса "земля-воздух"

<p>Фото: Пресс-служба МО РФ</p>
Фото: Пресс-служба МО РФ

В России показали новый зенитный ракетный комплекс С-500, обладающий мощными возможностями. Об этом пишет Gazeta.ru.

"Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 получит небывало скрытные радиостанции, которые будут созданы в ближайшие два года", — сообщает издание со ссылкой на разработчиков, Объединенную приборостроительную корпорацию, производящую системы связи, управления и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для Вооруженных сил.

Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500, по прогнозам, должна была начать поступать в Российскую армию в 2016 году, но позже план передвинули на 2017 год. Сегодня над его совершенными свойствами ведут работу многочисленные подрядчики. Разработчики уверяют, что эта ЗРС получит совершенно новые системы радиосвязи, которым нет равных по качеству и дальности передачи данных, а также скрытности.

Особенностью ЗРС дальнего действия С-500 является то, что система, имеющая радиус поражения 600 км, сможет перехватывать не только аэродинамические цели — самолеты, вертолеты и прочее, — но и баллистические и крылатые ракеты.

"В настоящий момент корпорация ведет разработку средств радиосвязи следующего, шестого поколения для комплектации различных видов военной техники, в том числе зенитных ракетных комплексов как уже стоящих на вооружении, так и перспективных", — сообщил представитель ОПК, отметив, что перспективный ЗРК С-500 — один из таких комплексов. Он пояснил: радиостанции предыдущего поколения работали на заранее установленных частотах, что повышало вероятность отслеживания и перехвата передаваемой информации, а в перспективных системах подобные ситуации будут невозможны.

По его словам, аппаратура связи, которую сегодня корпорация поставляет в войска (например, радиостанции для ЗРК средней дальности "Бук-М2"), уже обладает высокой помехозащищенностью, в ней предусмотрены режимы "псевдослучайной перестройки рабочей частоты и маскированной связи".

"С-500 ЗРС нового поколения класса "земля-воздух" — это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Система будет значительно превосходить самый современный на сегодняшний день российский — ЗРК "Триумф" С-400, проявивший себя в ходе операции Воздушно-космических сил в Сирии, перекрыв всю территорию страны (радиус действия — 400 км), превратив ее тем самым в бесполетную зону. Американский конкурент, Patriot Advanced Capability 3, также останется позади, учитывая его способность опознавания целей на максимальной дальности 35–50 км при высоте полета цели 50–100 м и до 170 км при высоте полета в диапазоне от 1–10 тыс. м. С-500 сможет обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, и поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет", — пишут в российском СМИ.

Напомним, украинская армия активно запасается новейшим оружием.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина похвастались новым зенитно-ракетным комплексом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования