укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Января 2014, 15:11  Версия для печати  Отправить другу
×
У России и ЕС есть много общего – Жозе Мануэль Баррозу http://www.segodnya.ua/img/article/4920/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/97_tn.jpg Мир Из-за политического кризиса в Украине, встреча европейских чиновников с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите в Брюсселе, пройдет в ускоренном режиме
<p><span>Жозе Мануэль Баррозу и Владимир Путин. </span>Фото: AFP</p>
Жозе Мануэль Баррозу и Владимир Путин. Фото: AFP

У России и ЕС есть много общего – Жозе Мануэль Баррозу

Из-за политического кризиса в Украине, встреча европейских чиновников с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите в Брюсселе, пройдет в ускоренном режиме

Сторону ЕС будут представлять Герман ван Ромпей, председатель Европейского совета; Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии; Кэтрин Эштон, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности. Российскую делегацию возглавил президент Владимир Путин, в сопровождение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Сергей Лавров встретится с генеральным секретарем НАТО, Андерсом Фогом Расмуссеном.

Традиционная встреча российского руководства с коллегами из ЕС, как правило, проходит в течение двух дней, но в этот раз она ограничится несколькими часами.

"Этот саммит является возможностью для подлинного совместного размышления о природе и направлениях стратегического партнерство между ЕС и Россией. У нас много общих интересов, и они поощряют конструктивное сотрудничество. Также у нас есть ряд разногласий, которые необходимо обсудить и уточнить. В этот раз, мы должны сосредоточиться на вопросах соседских отношений, на процессе региональной интеграции, обсудить торговые вопросы и международные обязательства ", сказал председатель Европейского совета Герман ван Ромпей в преддверии встречи.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул: "У России и Европейского союза есть много общего, чтобы извлечь пользу от этого,необходимо усилить наше сотрудничество как стратегических партнеров – но для этого, мы нуждаемся во взаимопонимании и стратегическом доверии. Это – то, на чем будет основываться наша  встреча на высшем уровне: на открытом обсуждении наших общих интересов, на наших различиях и лучших вариантах преодоления их. Честный и дальновидный диалог касательно будущего наших экономических и политических отношений есть критически важным для блага нашего народа и для демократического, преуспевающего и устойчивого континента".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Оксана Ткаченко
Вы сейчас просматриваете новость "У России и ЕС есть много общего – Жозе Мануэль Баррозу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: