Главная Мировые новости
Убийство Немцова произошло по политическим мотивам – соратники http://www.segodnya.ua/img/article/5970/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5970/43_tn.jpg Мир Единомышленники политика постараются опубликовать его доклад о российских военных в Донбассе

Убийство Немцова произошло по политическим мотивам – соратники

3 Марта 2015, 11:15

Единомышленники политика постараются опубликовать его доклад о российских военных в Донбассе

<p>Илья Яшин. Фото: Facebook</p>
Илья Яшин. Фото: Facebook

Убийство Бориса Немцова совершено профессионалами, которые хорошо знают систему безопасности в центре Москвы, считают соратники оппозиционного политика.
"С моей точки зрения и с точки зрения моих коллег, убийство было очень профессионально спланировано и организовано", – сказал член партии "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин.

"То, что преступников не удалось поймать по горячим следам, также говорит в пользу версии о том, что это были профессионалы, которые прекрасно знают, как организована работа московской полиции и системы охраны", – заявил Яшин.

"Лично меня возмущают спекуляции по поводу личной жизни Бориса. Борис Немцов был ярким оппозиционным лидером. У меня нет сомнений, что именно это стало причиной его убийства", – сказал Яшин.

Он также заявил, что соратники Немцова намерены продолжить его дело, в частности, работу над докладом о предполагаемом участии российских военных в операциях в Донбассе.

"За полтора дня до трагической гибели Бориса Немцова мы встречались, он говорил, что готовил доклад об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе, что в течение месяца готов его представить, а также о том, что контактировал с родственниками погибших солдат", – сказал Яшин журналистам у Сахаровского центра в Москве во вторник.

Он сказал, что не уверен, увидит ли этот доклад свет, так как квартиру Немцова опечатали следователи. "Все документы находятся в руках следователей. Мы приложим максимальные усилия, чтобы продолжить работу Немцова, в частности, над этим докладом", – заявил оппозиционер.

В свою очередь глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас назвал гибель Немцова невосполнимой потерей не только для России, и принес соболезнования родным и близким убитого политика от имени всех "европейцев, которым не разрешили приехать на прощание".

"Его ранний безвременный уход – огромная потеря для России и Европы. Виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности", – сказал он на церемонии прощания с Немцовым.

"Уважаемая Дина Яковлевна, родные и близкие Бориса – от имени всех послов стран ЕС, а также тех европейцев, которым не разрешили приехать на прощание, примите наши искренние соболезнования", – сказал европейский дипломат.

"Правда, за которую боролся Борис, далеко не всегда была удобной. Но он отстаивал её искренне и страстно, веря в то, что без правды нет будущего. Его убежденность, принципиальность и мужество вдохновляли и давали всем надежду", – отметил глава представительства ЕС.

Ушацкас заявил, что Немцов был человеком и политиком с большой буквы.

"Его волновали как проблемы обычных людей в России, так и конфликт в Украине, независимость и целостность которой он так отстаивал", – продолжил посол.

"Борис Немцов оставляет после себя наследие, которое россияне и все мы будем бережно хранить, продолжая его незавершенные дела", – сказал Ушацкас.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля, когда он шел по Большому Москворецкому мосту c Анной Дурицкой. От полученный пулевых ранений политик скончался на месте. Его спутница при этом не пострадала.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Немцова произошло по политическим мотивам – соратники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования