укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Февраля 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство Немцова: российские следователи заявили об исламско-экстремистском следе http://www.segodnya.ua/img/article/5964/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5964/0_tn.jpg Мир Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова
<p>Борис Немцов был убит в центре Москвы </p>
Борис Немцов был убит в центре Москвы 

Убийство Немцова: российские следователи заявили об исламско-экстремистском следе

Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова

Следственный комитет России отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Допрошены свидетели и очевидцы происшествия. Кстати, могу уже сейчас сказать, что кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания. Также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя", – заявил руководитель управления Владимир Маркин.

По словам Маркина, "то, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства".

По данным российского следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. "И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте", – рассказали в СКР.

Отмечается, что на сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: "убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей".

"Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены. К расследованию подключены лучшие силы СК и МВД России. Будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся в распоряжении криминалистов СКР", – отметил Маркин.

Номним, российский политик-оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около полуночи. Трагедия произошла, когда Немцов находился на Большом Москворецком мосту.

По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета в спину. От ранений Немцов скончался на месте.

На месте преступления найдено шесть гильз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Ранее стало известно, что власти Москвы запретили менять марш "Весна", запланиованный на 1 марта, на шествие памяти Бориса Немцова. Несмотря на это, оппозиция намерена завтра собраться в центре города.

Читайте также:
Место убийства Бориса Немцова в Москве усыпано цветами
Власти Москвы запретили менять марш "Весна" на шествие памяти Бориса Немцова
Немцова похоронят в Москве
Макаревич призвал максимально быстро и правдиво расследовать убийство Немцова
Убийство Немцова - тревожный симптом для общества - глава института ЕС
Выстрел в спину российской оппозиции: факты и версии убийства Бориса Немцова
Москвичи несут цветы на место убийства Бориса Немцова
Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков
Немцов перед убийством готовил доклад с доказательствами участия военных РФ в войне на Донбассе - Собчак
Следователи осматривают квартиру Немцова, изымают бумаги
Из-за убийства Немцова марш "Весна" хотят провести в центре Москвы
За два часа до смерти в интервью Немцов говорил об Украине
Следствие установило номера машины убийц Немцова
США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова - Обама
Незадолго до убийства Немцов заявлял, что Путин может его убить
Украинские политики шокированы убийством российского оппозиционера Немцова
Путин заявил, что убийство Немцова носит исключительно провокационный характер
На месте убийства политика Немцова найдено шесть гильз
Немцова застрелили в спину во время прогулки с девушкой вблизи Кремля
Порошенко не сомневается, что убийцы Бориса Немцова будут наказаны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Немцова: российские следователи заявили об исламско-экстремистском следе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: