укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
2 Августа 2016, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Убытки от переворота в Турции составили $100 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/7389/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7389/83_tn.jpg Мир Несмотря на страшные события, турецкий  финансовый рынок не пострадал 
<p>Переворот в Турции дорого обойдется. Фото: AFP</p>
Переворот в Турции дорого обойдется. Фото: AFP

Убытки от переворота в Турции составили $100 млрд

Несмотря на страшные события, турецкий  финансовый рынок не пострадал 

Турецкие власти сообщают, что попытка государственного переворота в Турции принесла стране убытков на 300 миллиардов лир (около 100 миллиардов долларов). Об этом заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, сообщает газета Hurriyet.

По его словам, переворот не только нанес ущерб инфраструктуре городов, но и отпугнул иностранцев, которые могут больше не приехать в Турцию.

"Если мы оценим все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и (разрушенные) здания, то стоимость их составляет 300 миллиардов лир как минимум, по предварительным подсчетам. Но эта цифра может возрасти, когда будут проведены детальные расчеты. Например, многие иностранцы отменили свои визиты в нашу страну. Заговорщики, к сожалению, создали ей имидж страны третьего мира. Те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедет в Турцию. Все это увеличит потери в среднесрочной перспективе", – сообщил министр.

Он отметил, что несмотря на страшные события в стране, финансовый рынок не пострадал.

"Если бы такой переворот произошел в других странах, то финансовые рынки, вероятно, были бы закрыты на неделю, как минимум. В Турции произошла попытка переворота в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник", – отметил Тюфенкчи.

По словам министра, попытка переворота также нанесла очередной удар по туристической отрасли страны, поскольку около миллиона граждан страны отменили в связи с этим свои бронирования в гостиницах.

Напомним, в Турции была осуществлена попытка государственного переворота частью турецких военных. После того, как переворот не удался, войска, подчиненные президенту Эрдогану вместе с гражданскими, захватили мятежных военных. Спустя некоторое время в Турции прокатилась волна задержаний высокопоставленных военных чинов, тысячи силовиков были отправлены за решетку или уволены со своих постов.

Читайте также:
Последствия переворота в Турции: Эрдоган избавился почти от 50 тыс. человек
Попытка переворота в Турции: стоит ли сейчас ехать туда отдыхать
В результате неудачного переворота Турция "потеряла" 14 военных кораблей - СМИ
Новые кадры с путча в Турции: Стрельба вертолета и «ответка» военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Убытки от переворота в Турции составили $100 млрд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: