укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Апреля 2016, 00:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией http://www.segodnya.ua/img/article/7107/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7107/9_tn.jpg Мир В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек
<p><span>Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией, фото omg.md</span></p>
Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией, фото omg.md

Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

В результате беспорядков на акции протеста в центре Кишинева, организованной движением "Достоинство и правда", пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу генерального инспектората полиции Молдавии Александра Пынзаря.

"Полиция предотвратила беспорядки. Сегодня есть 14 сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали, из них четверо госпитализированы. К сожалению, есть двое гражданских, которые также обратились за помощью", — сказал Пынзарь.

Большинство полицейских, по словам представителя МВД, получили травмы от камней, их жизни ничего не угрожает. По подозрению в причастности к беспорядкам задержан один 24-летний молодой человек, он арестован на 72 часа.

Стычки полиции с представителями гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"), организовавшей антиправительственный митинг, произошли вечером 24 апреля. Столкновения начались, когда колонна демонстрантов двигалась к офису зампредседателя Демпартии Владимира Плахотнюка. Затем потасовка завязалась у дома, где проживает политик. Протестующие прорвали плотный кордон полиции, забросав стражей порядка камнями.

Как передает "Интерфакс", к 20:00  акция протеста завершилась, ее организаторы призвали участников разойтись по домам и вернуться утром. Однако многие манифестанты отказались уходить, призывая к гражданскому неповиновению и блокированию автотрасс, а также захвату здания Национального телевидения. По данным на 21:00 на центральной площади Кишинева оставались несколько сотен протестующих.

Читайте также:
Спикер парламента Молдовы пообещал наказать за штурм парламента
Новое правительство Молдовы приведено к присяге втайне от прессы и общественности
Лидеры молдавской оппозиции призвали своих сторонников к продолжению акций протеста
В ходе протестов в Кишиневе пострадали 15 человек
Против участников штурма парламента в Кишиневе применили слезоточивый газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: