Учения НАТО на территории Эстонии стали новой реальностью – министр обороны

20 Июня 2016, 21:15

Учения НАТО в Эстонии демонстрируют решимость альянса защищать союзников, заявляют в Таллине

<p><span>Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (на фото справа), фото AFP</span></p>
Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (на фото справа), фото AFP

Учения НАТО на территории Эстонии стали новой реальностью, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (Hannes Hanso).

"Saber Strike мощно демонстрирует решимость и волю союзников защищать Эстонию. Международные учения стали в Эстонии новой реальностью, являющейся частью позиции сдерживания", – заявил министр обороны, подводя в понедельник итоги международных учений Saber Strike.

Министр, которого цитируют в пресс-службе сил министерства, отметил, что "впервые американские союзники доставили стратегическим воздушным транспортом в Эстонию ракетные системы HIMARS".

"Появление стратегических бомбардировщиков В-52 в воздушном пространстве Эстонии является четким свидетельством близких и особых союзнических отношений Эстонии и Соединенных Штатов", – заявил министр.

В ходе активной фазы учений прошли боевые стрельбы ракетных систем HIMARS и 155 мм гаубиц М777. В-52 совершили пролет над Эстонией, отрабатывалась боевая деятельность частей и подразделений США, Латвии, Литвы и Эстонии на суше. Их поддерживали с воздуха штурмовые вертолеты Apache. В это же время американские штурмовики А-10 отрабатывали взлет и посадку на запасной взлетно-посадочной полосе, построенной на шоссе Ягала-Кяревете (Jagala-Karevete, шоссе нр.13) близ Таллина еще для советской авиации.

В учениях, которые начались 13 июня, принимает участие около 10 000 военнослужащих из 13 союзников и партнеров НАТО. Подразделения распределены по трем странам Балтии, в рамках учений в Эстонию прибыли около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва направили в Эстонию подразделения размером с роту, а Финляндия – взводное подразделение. В ходе маневров отрабатывалось взаимодействие сил НАТО.

Перед учениями подразделения 2-го кавалерийского полка совершили марш-бросок Dragoon Ride в 2 400 километров по 6 государствам Европы, в ходе которого отрабатывалась быстрая доставка войск союзников в страны Балтии.

Учениями руководит Эстония. Церемония закрытия маневров пройдет во вторник в военном городке в Тапа (Tapa).

Вы сейчас просматриваете новость "Учения НАТО на территории Эстонии стали новой реальностью – министр обороны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования