Ученые назвали оптимальное количество секса по возрастным категориям

18 Ноября 2016, 04:35

Как оказалось, потребность в прелюбодеяниях не пропадает и в возрасте после 70 лет, утверждают американские исследователи

С возрастом половая активность снижается. Фото: medikforum.ru
С возрастом половая активность снижается. Фото: medikforum.ru

В США исследователи, которые занимаются изучением секса, решили выяснить, какое количество половых актов в течение года является оптимальным для каждой возрастной категории, сообщает "Московский комсомолец".

Ученые провели исследования для категорий людей в возрасте от 18 до 29, от 30 до 39 и от 40 до 49 лет.

Так, для категории, достигшей совершеннолетия (18-29) исследователи ответил 119 прелюбодеяний в год, а точнее – около двух раз в неделю.

Как оказалось, людям в возрасте 30-39 и 40-49 лет уже меньше отводят количество половых актов: в среднем за год их хватает на 86 и 69 раз.

А вот после для возраста "за 50" ученые статистику не вели.

Хотя специалисты рассмотрели сексуальные потребности людей в возрасте лишь до 50 лет, ряд других исследований, проведенных в последнее время, позволяет предположить, что потребность в интимной близости сохраняется у людей намного дольше.

В частности, в июле этого года специалисты выяснили, что интерес к сексу у людей старше 50 лет далеко не всегда понижается, а в отдельных случаях даже повышается. Позднее ученые заявили, что женщины в возрасте от 50 до 70 лет порой получают от секса даже больше удовольствия, чем 20-летние девушки, а эксперты Североамериканского общества по вопросам менопаузы пришли к выводу, что потребность в нем не исчезает у женщин и после 70 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученые назвали оптимальное количество секса по возрастным категориям". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования