укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Мировые новости
30 Марта 2016, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Угонщик самолета Egypt Air рассказал о мотивах захвата лайнера http://www.segodnya.ua/img/article/7039/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/0_tn.jpg Мир Сейф ад-Дин Мустафа не видел свою семью 24 года и хотел взглянуть на жену и детей
<p>Угонщик самолета EgyptAir задержан. Фото: AFP</p>
Угонщик самолета EgyptAir задержан. Фото: AFP

Угонщик самолета Egypt Air рассказал о мотивах захвата лайнера

Сейф ад-Дин Мустафа не видел свою семью 24 года и хотел взглянуть на жену и детей

Сейф ад-Дин Мустафа, захвативший самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, рассказал о мотивах содеянного, сообщило издание Cyprus Mail.

В ходе судебного разбирательства 59-летний Сейф ад-Дин Мустафа сказал, что не видел свою семью 24 года и хотел взглянуть на жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему это сделать, сообщает радио "Вести ФМ" со ссылкой на кипрские СМИ.

Согласно информации изданий, на Кипре проживают бывшая супруга и трое детей угонщика. Отмечается, что он не возражал против своего задержания на восемь суток и представлял себя в суде без профессионального адвоката.

В среду египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который во вторник утром захватил самолет А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был арестован окружным судом Ларнаки на восемь суток.

Во вторник утром пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из египетской Александрии в Каир, был захвачен египтянином Ибрагимом Самаха. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захват самолета произошел, когда он находился в 70 милях от этого кипрского аэропорта.

Сообщалось, что угонщик изначально планировал лететь в Стамбул, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре. Позже угонщик потребовал дозаправки для полета в Турцию.

Также он требовал освободить нескольких женщин, заключенных в тюрьмах Египта. Каир заявил, что не станет выполнять эти требования.

Кроме того, преступник просил политическое убежище на Кипре.

Преступник был арестован в аэропорту кипрского города Ларнака, из самолета он вышел с поднятыми руками и сдался властям. Перед этим сообщалось, что угонщик освободил всех пассажиров и экипаж самолета.

Читайте также:
В Сети появилось видео освобождения заложников самолета A-320
МИД Кипра: На борту захваченного египетского самолета все еще находятся 20 человек
В захваченном самолете A-320 остался экипаж и иностранцы
Власти Кипра ведут переговоры с террористом, захватившим египетский самолет
Связь с захваченным A-320 пропала через полчаса после взлета – СМИ
Захвативший египетский самолет A-320 мужчина угрожал поясом смертника
Неизвестные захватили египетский самолет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Угонщик самолета Egypt Air рассказал о мотивах захвата лайнера ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: