Главная Мировые новости
Уго Чавес окончательно поругался с властями Колумбии http://www.segodnya.ua/img/article/831/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/831/11_tn.jpg Мир Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в среду о разрыве отношений с колумбийским правительством.

Уго Чавес окончательно поругался с властями Колумбии

29 Ноября 2007, 09:22

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в среду о разрыве отношений с колумбийским правительством.

AP
AP

"Я не буду иметь никаких отношений с властями Колумбии, пока на посту президента там находится Альваро Урибе", – сказал Чавес на встрече со своими сторонниками.

Чавес назвал своего колумбийского коллегу "человеком, который не уважает своих соседей".

"Я не буду с ним больше общаться из чувства собственного достоинства", – добавил он.

Эксперты пока гадают, как будет развиваться конфликт в дальнейшем. Во вторник Венесуэла отозвала своего посла из Боготы для консультаций, однако Колумбия не последовала ее примеру.

Ряд политологов считает, что межгосударственный конфликт останется в политической плоскости и не затронет экономических отношений.

Ссора двух президентов началась после того, как колумбийские власти запретили Чавесу вести дальнейшие переговоры об освобождении заложников с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии.

Пресс-служба Урибе заявила, что роль посредника в переговорах венесуэльскому президенту была доверена при условии, что он не будет вступать в какие-либо контакты с представителями вооруженных сил Колумбии. Чавес нарушил этот запрет, проведя несколько телефонных разговоров с командующим вооруженными силами генералом Марио Монтойа.

О причинах запрета на контакты Чавеса с колумбийскими военными официально не сообщалось.

Вы сейчас просматриваете новость "Уго Чавес окончательно поругался с властями Колумбии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования