укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Мая 2016, 08:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и еще три страны заблокировали инициативу России в ООН http://www.segodnya.ua/img/article/7149/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7149/16_tn.jpg Мир РФ предлагала признать террористами группы сирийских повстанцев
<p><span>РФ в ООН предлагала признать повстанцев в Сирии террористами. Фото: AFP</span></p>
РФ в ООН предлагала признать повстанцев в Сирии террористами. Фото: AFP

Украина и еще три страны заблокировали инициативу России в ООН

РФ предлагала признать террористами группы сирийских повстанцев

Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали предложение России в ООН признать террористическими действующие в Сирии группы повстанцев "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

Для включения лиц или организаций в "черный список" антитеррористический комитет Совета безопасности ООН должен прийти к единому мнению.

Россия внесла заявку на внесение "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в список террористических группировок 26 апреля. Причиной такого шага, по словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, "стали сведения о том, что данные группировки, воюющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего "Исламским государством" и "Аль-Каидой" (деятельность обеих запрещена в России).

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выводит их из-под действия режима прекращения огня в Сирии, тем самым позволяя наносить по ним удары. Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля 2016 года.

В начале апреля Совбез ООН отклонил внесенное Россией заявление касательно участников переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В заявлении содержался призыв обеспечить "максимально представительный характер межсирийского диалога" и пригласить на переговоры в Женеву сирийских курдов.

Читайте также:
Иран провел испытания баллистической ракеты
Германия выделит 2 млн евро для помощи пострадавшим от войны на Донбассе
Какие санкции введет Россия против КНДР
Россия отказалась поддержать резолюцию ООН по КНДР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и еще три страны заблокировали инициативу России в ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: