укр
Главная Мировые новости
4 Мая 2015, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не признает так называемые "выборы" на территории Нагорного Карабаха http://www.segodnya.ua/img/article/6130/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6130/67_tn.jpg Мир В МИД напомнили, что Киев выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта
<p>Нагорный Карабах. Фото: virtualkarabakh.az</p>
Нагорный Карабах. Фото: virtualkarabakh.az

Украина не признает так называемые "выборы" на территории Нагорного Карабаха

В МИД напомнили, что Киев выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

В МИД Украины заявляют, что Киев не признает прошедшие 3 мая на территории Нагорного Карабаха (Азербайджан) так называемые "парламентские выборы" и подчеркивает, что они не имеют правовых последствий.

"Украина не признает т.н. "парламентские выборы", которые состоялись 3 мая 2015 на территории Нагорного Карабаха, и считает их нелегитимными. Результаты этих "выборов" на оккупированных территориях Азербайджана не могут иметь правовых последствий", – говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном в понедельник.

Также в МИД напомнили, что Украина выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах.

Нагорный Карабах – регион на Южном Кавказе. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, которую Азербайджан считает своей территорией. Решением Кавбюро ЦК РКП (б) территория Нагорного Карабаха с 94% армянского населения была включена в состав Азербайджанской ССР как автономия. В течение советских времен относительное количество армян снизилась с 94% до 76%, а азербайджанцев увеличилась с 5% до 23%. Это было вызвано притеснениями против армян со стороны советского Азербайджана, повлекшее борьбу Нагорного Карабаха за независимость. Во время референдума в 1991 году 99,89% избирателей проголосовали за независимость Нагорного Карабаха, после чего начался открытый этап войны 1987-1994 гг., Следствием которой является победа армян, образования непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и подписания в Бишкеке Соглашения "О неприменении оружия ", которая действует с 12 мая 1994 года.

Читайте также:
МИД Украины назвал «вбросом» заявление Лаврова об обстреле Донецка со стороны ВСУ
Медведев заявил, что "ценит", что украинский МИД интересуется развитием российского Крыма
Судьба 40 украинцев в Непале остается неизвестной – МИД Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не признает так называемые "выборы" на территории Нагорного Карабаха". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: