Главная Мировые новости
Украинцы в Сирии голосовали за Асада http://www.segodnya.ua/img/article/5259/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5259/43_tn.jpg Мир Бывшие наши соотечественницы не считают, что нынешний президент виноват в трехлетней войне  

Украинцы в Сирии голосовали за Асада

4 Июня 2014, 06:45

Бывшие наши соотечественницы не считают, что нынешний президент виноват в трехлетней войне

 

<p>Впервые за полвека в стране — альтернативное голосование. Фото AFP</p>
Впервые за полвека в стране — альтернативное голосование. Фото AFP

В Сирии, терзаемой гражданской войной с 2011 года, проходят президентские выборы. Ожидается, что сирийцы в третий раз выразят доверие действующему президенту Башару Асаду. Но эти выборы отличаются от других — впервые за 50 лет за пост главы государства наряду с членом семьи Асадов борются два других кандидата (ранее кандидат выдвигался от правящей партии, затем его утверждал парламент, а потом проходил референдум). Это профессор Дамасского университета Хасан Ан-Нури и депутат парламента Махер Хаджар. По данным РИА "Новости", предвыборная кампания в Сирии прошла в честной борьбе. По мнению журналиста Би-би-си в Дамаске, оппоненты Асада не имели равных с ним возможностей проводить предвыборную кампанию: их не было видно на телеканалах, а плакатов на улицах было очень мало.

Проголосовать за нового президента, который избирается на семь лет, смогли не все. Выборы были организованы лишь в районах, контролируемых правительственными силами. Вооруженные оппозиционеры назвали выборы профанацией и призвала бойкотировать их. . Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что ни одна из 28 стран-участниц альянса не признает результаты президентских выборов в Сирии.

В Сирии осталось немного украинцев, но те, до которого удалось дозвониться, рассказали "Сегодня", что голосовали за Асада. "Все, кто живет в нашем квартале проголосовали за Асада, — заверила жительница Хомса Татьяна. — Он нас устраивает во всех отношениях. При нем не было войны, а то, что у нас устроили — это надо сказать спасибо другим странам. Тем не менее, несмотря на войну все предприятия в нашем районе работают, дети ходят в школы, национальных конфликтов нет, хотя здесь живут люди разных религий. Мы очень надеемся, что после выборов от нашей страны отстанут и мы сможем жить спокойно".

Голосовали за Асада и сирийцы в Киеве. "И при отце Асаде и при его сыне у нас была стабильность и процветание, а после кого, как появилась оппозиция, пришли и вооруженные люди. В итоге из самой безопасной страны на Востоке Сирия превратилась в страну, где каждый день убивают людей. Только Асад может вернуть в страну спокойствие и восстановить Сирию", – отметил сирийский студент Хайдар. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Сирии голосовали за Асада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования