Украинец в Японии: Трясло бешено. Земля из-под ног уходила!

22 Марта 2011, 07:31

"Сейчас вода сошла, в воскресенье дали свет. Часть магазинов закрыта, часть разграблена…", – говорит Дмитрий.

Стихия смела целые дома. Фото AFP
Стихия смела целые дома. Фото AFP

Инженер Дмитрий Астафьев, который живет в пригороде японского городка Исиномаки недалеко от Сэндея, рассказал, как пережил цунами и землетрясения.

"Когда произошло землетрясение, я был на работе. Трясло бешено. Земля из-под ног уходила! Но это было 20 секунд, после которых все люди ринулись домой, узнать, что там с близкими, поскольку после толчков и свет, и телефонная связь оборвались, — рассказал Дмитрий. — На дорогах, которые местами стали кривыми и вздутыми, образовались пробки. Когда пришла волна, я был в 1 км от океана. Вода не накрыла, она резко начала подниматься из ливнестоков. Мгновение — и вода понесла все машины, их начало крутить... Мне повезло — меня занесло в дворик, где я открыл окно и выплыл из машины до того, как она утонула".

Читайте полный вариант статьи: Фермерам в Фукусиме запретили есть свои овощи

Дом Дмитрия был залит, но не до последнего этажа, а там как раз живет его семья, которую из квартиры вывезли на резиновых лодках военные. Офис Дмитрия оказался полностью затоплен, и все разработки уничтожены. Сейчас вода сошла, в воскресенье дали свет. Часть магазинов закрыта, часть разграблена. Бензина нет. Бульдозеры начали разгребать разрушенные дома. Что касается радиации, Дмитрий верит властям: "Второй раз Чернобыля не будет. Здесь постоянно по ТВ показывают показания датчиков в районе АЭС, в газетах публикуют показатели. Но все же родителям жены (они фермеры), которые живут в Фукусиме, запретили есть и продавать овощи с грядки".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец в Японии: Трясло бешено. Земля из-под ног уходила!". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования