укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
14 Марта 2016, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские миротворцы попали под расстрел в Кот-д'Ивуаре http://www.segodnya.ua/img/article/6989/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6989/58_tn.jpg Мир Руководитель группы миротворцев ранена
<p><span>В инциденте погибли от 12 до 20 человек</span></p>
В инциденте погибли от 12 до 20 человек

Украинские миротворцы попали под расстрел в Кот-д'Ивуаре

Руководитель группы миротворцев ранена

В воскресенье группа неизвестных лиц расстреляла на пляже курортного города Гранд Бассам (Республика Кот-д'Ивуар) находившихся там туристов, там присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской миссии ООН в Кот-д'Ивуаре, и руководитель миссии получила ранение.

"Как сообщил Почетный генеральный консул Украины в г. Абиджан Айман Захер, руководитель групы миротворцев майор Елена Ляхова получила ранения в лицо", – сообщили в МИД Украины.

По неподтвержденной информации, в инциденте погибли от 12 до 20 человек.

Пострадавшая офицер была госпитализирована. Захер также выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи. Угрозы жизни Ляховой нет.

МИД Украины не располагает информацией о других пострадавших из числа украинских граждан.

Глава МВД Кот-д'Ивуара Хамед Бакайоко сообщил, что силовые структуры страны ликвидировали шесть террористов. В настоящее время спецоперация продолжается.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Об этом сообщает Рейтер. Эта же группа совершила похожие теракты в ноябре 2015 года в столице Мали Бамако и в январе 2016 года в Уагадугу, столице Буркина-Фасо. В Уагадугу террористы атаковали гостиницу Splendid Hotel и ресторан Cappuccino Cafe. Погибли 28 человек, в том числе граждане Украины. Еще 56 человек были ранены. В Бамако боевики захватили заложников в гостинице Radisson Blu Hotel. Там погибли 27 человек, десятки получили ранения.

Теракт в Кот-д'Ивуаре, бывшей французской колонии, осудил президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал случившееся "трусливым нападением" и выразил готовность оказать Кот-д'Ивуару любую помощь в расследовании преступления и поиске причастных к нему лиц.

Читайте также:
МИД призывает РФ обеспечить полную охрану украинских дипведомств
МИД Украины наймет юристов для суда с Россией по "долгу Януковича"
Украина пока проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС в Нидерландах - Кулеба
МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские миротворцы попали под расстрел в Кот-д'Ивуаре". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: