укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские СМИ создавали "реальность под Хиллари Клинтон" – Арьев о победе Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7683/11_main.1478683388.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7683/11_tn.1478683388.jpg Мир По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира
Трамп и Клинтон. Фото: AFP
Трамп и Клинтон. Фото: AFP

Украинские СМИ создавали "реальность под Хиллари Клинтон" – Арьев о победе Трампа

По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира

Первые шаги нового президента США Дональда Трампа позволят понять его реальную политику на должности главы государства, отмечает член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Американская система стрессоустойчива. У президента есть полномочия, но ему придется считаться с тем, что, в частности, в Республиканской партии есть определенные настроения. Даже если посмотреть на фигуру вице-президента (Майкл Пенс – Ред.), то многое становится понятно, что не все так однозначно", – сказал Арьев.

"Я считаю, что нам нужно спокойно проанализировать первые его заявления и шаги. И многое будет понятно", – добавил народный депутат.

По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира.

"Фигура Трампа противоречива, особенно его популистские и контраверсионные заявления. Но когда человек занимает должность, есть все-таки американская система, которая имеет много внутренних балансов и противовесов. Потому в данном случае придется считаться и с этим", – отметил Арьев.

Он также отметил, что проблема украинских СМИ в том, что они создавали "реальность под Хиллари Клинтон", хотя было много сигналов, свидетельствующих о возможном успехе Дональда Трампа.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Трамп выступил с победной речью: полный текст
"Мир рушится на наших глазах": Союзники США созывают экстренные совещания в связи с победой Трампа
Победная речь Трампа: главные обещания
Ле Пен поздравила Трампа с победой
От модели до первой леди: Меланья Трамп празднует победу мужа
Трамп уже заикнулся и о втором сроке
Путин поздравил Трампа с победой на выборах в США
Мир после победы Трампа ждут изменения и потрясения - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские СМИ создавали "реальность под Хиллари Клинтон" – Арьев о победе Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: