укр
Главная Мировые новости
9 Сентября 2016, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский генерал: Причина агрессии россиян в их историческом прошлом http://www.segodnya.ua/img/article/7503/17_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7503/17_tn.jpeg Мир Русские в большей мере имеют азиатские корни
Агрессия россиян таится в их прошлом. Фото: kvedomosti.com
Агрессия россиян таится в их прошлом. Фото: kvedomosti.com

Украинский генерал: Причина агрессии россиян в их историческом прошлом

Русские в большей мере имеют азиатские корни

Причина агрессивного поведения и мировоззрения россиян находится в их историческом прошлом, у них больше азиатские корни, чем европейские. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, стратегические подходы современной России продиктованы историческими корнями.

"Если посмотреть гносеологические корни этого государства, этого народа, тогда можно понять многое. Посмотреть не так, как учили в советское время россияне, а не те вопросы, которые они позакрывали", – сказал Романенко.

Также генерал напомнил, что во время переписи населения в России в 1920 году оказалось, что русских было меньше чем украинцев: на тот момент на российской территории проживали более 70 миллионов наших соотечественников. Однако, по его словам, ситуацию исправили с помощью Голодомора.

"Что надо было сделать в государстве, чтобы изменить ситуацию? Русификация с элементами геноцида в виде Голодомора и всего прочего, чтобы ситуация значительно изменилась. И она изменилась", – рассказал генерал.

Он отметил, что во время генетических исследований выяснилось, что "россияне – это по большей части угро-финские племена, азиатские".

"Петр Первый платил дань крымскому хану. Россияне взяли от старославянского русский язык, хотя на самом деле, по своим корням, они больше относились к ордынскому ханству, чем к славянам. Если посмотреть на все эти корни, то понятно, что из них проистекает все то, что сейчас происходит и, возможно, будет происходить дальше. Их стратегические подходы ", – заявил генерал.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский генерал: Причина агрессии россиян в их историческом прошлом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: