укр
Главная Мировые новости
8 Мая 2014, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский кризис и "арабская весна" показали слабость ЕС – Сикорский http://www.segodnya.ua/img/article/5189/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5189/71_tn.jpg Мир Европа оказалась в самом глубоком кризисе со времен падения СССР
<p>Радослав Сикорский. Фото: euroradio.fm</p>
Радослав Сикорский. Фото: euroradio.fm

Украинский кризис и "арабская весна" показали слабость ЕС – Сикорский

Европа оказалась в самом глубоком кризисе со времен падения СССР

Европа оказалась в самом глубоком кризисе со времен падения коммунизма. Об этом во время выступления в польском Сейме заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Российские действия в Украине разрушают принципы взаимного мирного сосуществования народов ... Международная конъюнктура по соседству ухудшилась. Мы являемся свидетелями кризиса недалеко от границы Польши. Происходят военные действия, последствия которых ощущаются не только в нашей стране и Европе, но во всем мире", – сказал министр.

Сикорский отметил, что Польша будет отстаивать мир в Европе, в соответствии с Уставом ООН и Хельсинкскими соглашениями.

"Использование Россией военной силы в Украине является незаконным и политически опасным", – подчеркнул политик. Он отметил, что польская политика в отношении России в дальнейшем будет базироваться на принципе "Разум перед силой".

"Украина стала жертвой российской агрессии. Под видом защиты прав русского меньшинства, Россия захватила Крым, а сегодня дестабилизирует Восточную Украину. Действия России противоречат основам международного права", – подчеркнул Сикорский.

По его убеждению, в Украине продолжается "странная война", а также глобальная информационная война.

Сикорский обратил внимание на то, что способность Европейского союза реагировать на кризисные ситуации является в дальнейшем ограниченной – на примере украинского кризиса и "арабской весны". Сикорский добавил, что в Евросоюзе не хватает механизмов солидарности, которые защищали бы объединенную Европу перед торговым эмбарго или энергетическим шантажом.

Ранее Сикорский заявил, что РФ готовит Украине федерацию наподобие Боснии, а не США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский кризис и "арабская весна" показали слабость ЕС – Сикорский". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: