укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Июня 2015, 06:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Улицы Южной Кореи опустели из-за смертельного вируса MERS http://www.segodnya.ua/img/article/6225/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6225/89_tn.jpg Мир В крупных городах отменяются массовые мероприятия. Закрываются школы и детские сады
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Улицы Южной Кореи опустели из-за смертельного вируса MERS

В крупных городах отменяются массовые мероприятия. Закрываются школы и детские сады

В Южной Корее умер уже седьмой человек в результате вспышки вируса MERS. Кроме того, только за последние сутки еще 23 жителя страны стали инфицированными.

Жители Южной Кореи напуганы. Обычно переполненные улицы городов теперь пустые, как в фильмах-катастрофах. А в провинции на карантин закрываются целые поселения. Чтобы предотвратить панику к нации обратилась глава государства.

"Обеспокоенность людей понятна, но я надеюсь, что они не поддадутся панике и будут сотрудничать с властями, поскольку в противном случае это может подорвать экономику страны", – сказала Пак Кын Хе, президент Южной Кореи.

На центральном матче чемпионата Кореи по бейсболу — самого популярного спорта в стране — трибуны были заполнены едва ли на четверть, хотя обычно свободных мест не бывает. Боясь распространения ближневосточного коронавируса, люди отказываются выходить из домов.

В крупных городах отменяются массовые мероприятия. Закрываются школы и детские сады.

Что касается запланированной на июль всемирной летней Универсиады, то власти заявляют, что она не будет отменена, несмотря на смертельный вирус.

Вирус MERS считают более опасным, чем вирус Эбола. Он передается не только через прикосновение, но и воздушно-капельным путем.

Впервые вирус был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Потом болезнь проявилась в Арабских Эмиратах и на Филиппинах. Отдельные случаи отмечались и в Европе, и в Штатах.

К июню 2015 года MERS зафиксирован уже почти в двух десятках стран.

В Южной Корее вспышка самая массовая. Общее количество зараженных в стране насчитывает 87 человек, еще более 2,5 тысяч находятся под карантином.

Читайте также:
В Южной Корее началась паника из-за смертельного вируса
В Южной Корее людей "косит" коронавирус MERS
В Корее начали умирать от коронавируса MERS

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Улицы Южной Кореи опустели из-за смертельного вируса MERS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: