укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2015, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Умер режиссер фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" http://www.segodnya.ua/img/article/6661/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/35_tn.jpg Мир Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался от сердечной недостаточности
<p>Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Фото: vk.com</p>
Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Фото: vk.com

Умер режиссер фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался от сердечной недостаточности

На 82-ом году жизни в Москве скончался российский кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Об этом Интерфаксу сообщили в Союзе кинематографистов России. Режиссер был госпитализирован 3 ноября.

По словам супруги режиссера Надиры Юнгвальд-Хилькевич, Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Боткинской больнице от сердечной недостаточности. В разговоре с ТАСС она пояснила, что о кончине супруга она узнала из СМИ, чтобы подтвердить этот факт, ей пришлось ехать в больницу. "Здесь мне сообщили, что Георгий Эмильевич скончался, это случилось в 07:30 утра", — сказала Надира Юнгвальд-Хилькевич. По ее словам, вопрос о прощании и похоронах будет решаться в конце дня.

Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально-художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966). Он был режиссером таких фильмов: "Д’Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль…", "Узник замка Иф", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя", "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" и др.

Читайте также:
Известный американский пианист умер после концерта
Умер экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт
В Таиланде умер самый высокий человек в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Умер режиссер фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: