укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Ноября 2015, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Умершего на улице правнука Александра III хотели похоронить как бездомного http://www.segodnya.ua/img/article/6715/86_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/6715/86_tn.gif Мир Тело покойного пролежало в морге Кэтрина почти два месяца
<p>Леонид Куликовский. Фото: Wikipedia.org</p>
Леонид Куликовский. Фото: Wikipedia.org

Умершего на улице правнука Александра III хотели похоронить как бездомного

Тело покойного пролежало в морге Кэтрина почти два месяца

В австралийском Дарвине простились с Леонидом Куликовским — правнуком российского императора Александра III. Он скончался в возрасте 72 лет в городке Кэтрин, где проживал в последние годы.
 
27 сентября Леонид Куликовский вышел прогуляться с собакой и почувствовал себя плохо.

"Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт", – рассказал Семен Андропов, бывший член Совета российских соотечественников в Австралии.

Отпевание правнука российского императора прошло в понедельник в маленькой сербской церкви Святого Саввы.

"Куликовский жил совершенно один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему тело покойного пролежало в морге Кэтрин почти два месяца", – добавил Семен Андропов.

Так как у Куликовского ничего не осталось после смерти, власти собирались похоронить его на кладбище для бездомных, однако в дело вовремя вступила семья Паспали — представители греческой общины, владеющие старейшей и крупнейшей в Австралии компанией по производству жемчуга.

"Выйдя на пенсию семь лет назад, он купил дом на колесах и отправился путешествовать по Австралии. В Кэтрине его караван сломался, и он остался там жить. Он вел очень уединенный образ жизни, и жители Кэтрина узнали о том, кто он, только сейчас, после его смерти", – добавил Андропов.

Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отец Гурий Куликовский был сыном великой княгини Ольги Александровны — младшей дочери императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. В 1967 году Леонид переехал из Дании в Австралию и много лет работал чиновником в управлении водного хозяйства Сиднея.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Умершего на улице правнука Александра III хотели похоронить как бездомного". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: