Управляющий бельгийской гостиницей задержан за шутку о теракте

1 Апреля 2016, 15:28

Приятель управляющего отелем не понял розыгрыша и вызвал полицию

<p>Шутника задержала полиция. Фото: AFP</p>
Шутника задержала полиция. Фото: AFP

Полиция Бельгии задержала управляющего одной из гостиниц в Шарлеруа, который в качестве первоапрельской шутки заявил о захвате здания террористами.

Управляющий отелем отправил другу сообщение, в котором написал, что гостиница захвачена вооруженными бандитами. Друг заявил об этом в полицию. Прибыв на место, стражи порядка не обнаружили террористов, о которых говорил позвонивший. Теперь управляющему гостиницей также грозит крупный штраф.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. В аэропорту Брюсселя прогремели взрывы, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Такде взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе. 

Ответственность за брюссельские теракты взяла группировка "Исламское государство".



Читайте также:
Теракты в Брюсселе: кто причастен ко взрывам и как ответит ЕС
Госдеп предупредил об угрозе новых терактов в Европе
В Баварии задержаны трое подозреваемых в причастности к терактам в Бельгии – СМИ
Жириновский о терактах в Европе: Пусть они подыхают – нам это выгодно

Вы сейчас просматриваете новость "Управляющий бельгийской гостиницей задержан за шутку о теракте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования