Ураган в Шотландии срывает крыши и переворачивает грузовики

5 Декабря 2013, 15:19

В Шотландии и Северной Ирландии разбушевался сильный шторм, сопровождающийся ураганными порывами ветра


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Главный вокзал в Глазго был эвакуирован после того, как часть стеклянной крыши здания обрушилась. В результате шторма уже погиб один человек — водитель грузовика, который перевернулся на дороге. Еще два человека получили травмы в результате падения деревьев.

Из-за шторма в Шотландии и Северной Ирландии около 25 тысяч домов остались без электричества. Часть автомобильных дорог и мостов была перекрыта.

Циклон продолжает свое движение к Северной и Центральной Европе. Власти Великобритании и Нидерландов готовятся к возможным сильным наводнениям.

К тому времени, когда циклон достигнет побережья Германии, скорость ветра по прогнозам будет составлять около 42 метров в секунду, и шторм станет ураганом. В учебных заведениях на севере страны готовятся к его наступлению. Так, в Гамбурге с 11 часов утра отменили школьные занятия и отпустили всех по домам, а в Киле сотрудников и студентов местного университета призвали эвакуироваться.

Приготовления к шторму также проходят на юге Швеции. Было отменено около 20 поездов, кроме того, частично приостановлено паромное сообщение. Аналогичные отмены в транспортном сообщении происходят и в Дании. У южного побережья Норвегии зафиксированы волны высотой до 9 метров, однако пока никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях не поступало.

Шторм обрушился на северную горную часть Шотландии утром 5 декабря. Порывы ветра достигали 63 метров в секунду. Циклон получил имена "Ксавер" в Германии, "Свен" в Швеции и "Бодил" в Дании.

Вы сейчас просматриваете новость "Ураган в Шотландии срывает крыши и переворачивает грузовики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования