укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Туристов в России расстреливали с трех точек http://www.segodnya.ua/img/article/6796/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6796/43_tn.jpg Мир На месте происшествия найдено почти 70 гильз
<p><span class="_ga1_on_">В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения</span>. Фото: AFP</p>
В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения. Фото: AFP

Туристов в России расстреливали с трех точек

На месте происшествия найдено почти 70 гильз

Посетителей крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте расстреливали с трех точек, преступники прятались в расположенном рядом сосновом бору, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на смотровой площадке перед крепостью накануне поздно вечером, когда там находилось порядка 20 человек. Нападавшие обстреляли людей из автоматического огнестрельного оружия, после чего скрылись. На месте происшествия найдено почти 70 гильз.

В результате один человек погиб, еще 10 пострадали. По данным представителя следственного управления СК РФ по Дагестану, все пострадавшие и погибший являлись местными жителями, а не туристами. Ранее сообщалось, что среди раненых были туристы и военные.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия. Ведется розыск преступников.

"Сейчас принимаются все меры в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание злоумышленников, расстрелявших граждан, поиски идут не только в Дербенте, но и соседних населенных пунктах", — сообщил руководитель следственного управления СК РФ по региону Расул Темирбеков.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что группу посетителей крепости могли обстрелять боевики.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента", — заявил он "Интерфаксу", призвав как можно скорее установить все обстоятельства нападения и найти преступников.

Читайте также:
Среди расстрелянных туристов в России – сотрудники ФСБ
Россия начала поставки С-300 в Иран
Подробности расстрела туристов в России: один человек погиб, двое – в тяжелом состоянии



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Туристов в России расстреливали с трех точек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: