США и Китай обратились к КНДР

12 Августа 2017, 12:58

Вашингтон и Пекин призвали Пхеньян прекратить провокации и остановить эскалацию ситуации

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин призвали КНДР прекратить провокации. Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам телефонного разговора лидеров США и Китая.

В заявлении подчеркивается, что Северная Корея "должна прекратить свое провокационное и эскалационное поведение".

В ходе телефонного разговора Трамп и Си Цзиньпин назвали принятие резолюции Совбеза ООН в отношении КНДР "важным шагом на пути к достижению мира и стабильности на Корейском полуострове".

"Президенты также подчеркнули свою взаимную приверженность ядерному разоружению Корейского полуострова", — говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры США и КНР имеют "очень близкие отношения", которые могут привести к "мирному разрешению проблемы КНДР".

Ранее сообщалось, что военные КНДР разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности Hwasong-12, которые должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3356 км за 1 065 секунд (18 минут) и упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.

Трамп заявил, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования