В США решили избавиться еще от двух памятников конфедератам

13 Августа 2017, 16:43

На позицию властей повлияли события в Виргинии

Автомобиль протаранил людей. Фото: скрин с видео
Автомобиль протаранил людей. Фото: скрин с видео

Мэр города Лексингтон штат Кентукки (США) заявил, что после событий в Виргинии, где произошли столкновения на митинге националистов, тоже намерен демонтировать два памятника конфедератам. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press, речь идет о двух монументах перед бывшим зданием суда.

Мэр Джим Грей намерен уже во вторник 15 августа просить городской совет дать ему разрешение снести памятники генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу. Оба были видными военными начальниками времен Гражданской войны в США, выступая на стороне Конфедерации, Брекинридж также был вице-президентом США при президенте-демократе Джеймсе Бьюкенене – последним лидером страны перед расколом и Гражданской войной.

Напомним, выступления, переросшие в беспорядки, произошли в Шарлоттсвиллепосле того, как ультраправые выступили против планов местных властей убрать из городского "Парка эмансипации" статую генерала Роберта Ли, выступавшего в годы гражданской войны в США на стороне конфедератов.

Кроме того, 12 августа в Шарлотсвилле, где в течение дня продолжались столкновения между ультраправыми активистами и их противниками (в них пострадали 15 человек), машина врезалась в толпу демонстрантов. По последним данным, погиб 1 человек и 34 пострадали.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования