Ушел из жизни гроза голливудских модниц

20 Октября 2008, 20:30

Умер безжалостный критик Мистер Блэквелл, автор самых обидных модных приговоров знаменитостям.

Фото AFP
Фото AFP

Каждый год его десятку дурно одетых женщин, сопровожденную едкими комментариями, с замиранием сердца ждали звезды кино, музыки и особы королевских кровей. 86-летний Блэквелл умер в воскресенье в Лос-Анджелесе от обострения кишечной инфекции.

Первый рейтинг Блэквелла был опубликован в 1960-м — каждую даму в "безвкусной" десятке Блэквелл едко характеризовал, на чем и сделал карьеру. Первую десятку Блэквелла открывала итальянская актриса Анна Маньяни: она одевалась "как проститутка". За полвека он отметил каждую публичную леди: "Она танцует во тьме — и одевается там же" — о Бьорк, "Мужеподобная невеста Франкенштейна" — о Барбаре Стрейзанд, "Две горошины из надоевшего стручка — встречайте главных клуш года!" — о Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, "Герцогиня безвкусицы, в своих перьевых шляпах напоминающая окаменелого попугая из Юрского периода" — о Камилле Паркер-Боулс.

Топ-10 безвкусно одетых звезд 2008 года он должен был назвать 13 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Ушел из жизни гроза голливудских модниц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ирина Ковальчук, Трибушная Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования