укр
Главная Мировые новости
6 Октября 2016, 10:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Успешная Украина смертельно опасна для Путина и его режима – Newsweek http://www.segodnya.ua/img/article/7580/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7580/33_tn.jpg Мир Идеи демократического самоуправления войдут в Россию только в случае успеха Украины, считает автор статьи
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Успешная Украина смертельно опасна для Путина и его режима – Newsweek

Идеи демократического самоуправления войдут в Россию только в случае успеха Украины, считает автор статьи

Действия Москвы в Украине и в других странах Европы ставят перед собой три цели. Об этом на страницах Newsweek пишет член Американского совета внешней политики Стивен Бланк.

Первая из них, как пишет автор, касается внутренних дел. Устраивая свои империалистические авантюры, Путин укрепляет власть. Это необходимо для сохранения созданной им системы, которую на самом деле нужно или изменить, или демонтировать.

"Вторая цель – это Украина и все остальные постсоветские страны. Путин и его внутренний круг часто давали понять, что они не считают эти страны действительно суверенными, и поэтому их территориальная целостность не заслуживает внимания и не представляет ценности. Но если Украина, в которой Москва провозглашает свое право "править всеми россиянами", отречется от Москвы, легитимность Путина как того, кто восстанавливает империю и ее статус супердержавы, станет очевидно пустой", – говорится в статье.

Автор убежден, что идеи демократического самоуправления войдут в Россию только в случае успеха Украины. Поэтому Кремль пытается уничтожить украинский проект реформ, тем более что российские элиты рассматривают соседнюю страну как "Малороссию", которая, по их мнению, не имеет права на независимость и самоуправление без вмешательства России.

Третья цель – это европейская интеграция. Исторически она представляла наибольшую опасность для России. Но "интеграция" методами Наполеона, Гогенцоллерна или Гитлера – это одно. А демократическое объединение стран в ЕС и НАТО – совсем другое. И такая форма интеграции никому не угрожает, кроме клептократических автократов, которые не могут добиться успеха без постоянных конфликтов и империалистических игр, добавляет автор.

"Чтобы Россия и система Путина были в безопасности, остальная часть Европы должна быть в опасности, а интеграция должна остаться незавершенным, остановленным проектом", – говорится в статье.

Как известно, в марте 2014 года РФ незаконно аннексировала Крым, а после стала оказывать поддержку пророссийским боевикам на Донбассе.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что война на Донбассе является не только украинско-российской, российская агрессия угрожает всему миру, который ставит ценности европейского права как свою высшую ценность. "Это не противостояние просто украинско-российское. Путин бросил вызов всему свободному миру. Всему миру, который ставит ценности европейского права, как свою высшую ценность. Просто мы оказались на передовой этой борьбы. Просто мы оказались на передовой этого вызова, но эта угроза глобальная... Украина – важная составляющая, но не последняя (российской агрессии – Ред.)", – сказал Парубий.

Читайте также:
Интернет «взорвался» фотожабами на ультиматум Путина США
В РФ придумали, как легализовать присутствие своих военных на Донбассе и в других горячих точках
Ко дню рождения Путина выпустили «модернизированный» iPhone 7
В Кремле ответили на критику Трампа в адрес Путина
Европарламент призвал Путина освободить Сущенко
Российский социолог жестко «прошелся» по Путину из-за «плутониевого ультиматума»
В США рассказали, из-за чего Украина «потеряла» Крым
Трамп выдвинул свою версию, почему Путин нарушил соглашение по Сирии
Чорновил о "плутониевом ультиматуме" Путина: Москва ищет контакт с Трампом
Навальный рассказал, как повар Путина стал миллиардером
Песков разъяснил, что на самом деле означает "плутониевый ультиматум" Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Успешная Украина смертельно опасна для Путина и его режима – Newsweek". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: