укр
Главная Мировые новости
23 Февраля 2016, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Уставшие от войны сирийцы обрели надежду на новую жизнь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6942/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6942/38_tn.jpg Мир Белый Дом и Кремль договорились о мире в Сирии

Уставшие от войны сирийцы обрели надежду на новую жизнь (видео) События на ТК Украина

Белый Дом и Кремль договорились о мире в Сирии


США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии. Стороны конфликта – сирийские правительственные войска и оппозиция – должны сложить оружие в полночь 27 февраля.

Белый Дом и Кремль договорились о мире в Сирии. Барак Обама по телефону обсудил детали прекращения огня с Владимиром Путиным. В Вашингтоне уже заявили – перемирие начнется с полуночи пятницы. Правда, не на всей территории страны. Бои против Исламского государства и Аль-Каиды  продолжатся.

"Мы признаем, я уверен, все без исключения, что этот план будет трудно осуществить. Мы знаем, что есть много препятствий и, несомненно, будут некоторые неудачи. Мы свою часть соглашения готовы выполнять. И надеемся, что другие, подписавшие документ сделают то же самое", – сказал Джош Ернест, спикер Белого Дома.

Сирийская оппозиция к мировому соглашению относится скептически. Там не верят, что Россия перестанет бомбить их позиции. Ведь Москва оставила за собой право использовать оружие против террористов. Правда, часто под авиаудары попадали мирные объекты. Простые сирийцы все же надеются если не на прекращение, то хотя бы на снижение интенсивности обстрелов.

"Я надеюсь, что мы наконец-то почувствуем себя в безопасности. Очень хочется верить, что эти заявления не пустой звук", – говорит  мужчина.

"Бомбардировки – не выход. Только прекращение огня может привести к переговорам, а значит и к концу войны", – добавил еще один мужчина.

Перемирие позволяет наладить переговоры между сирийскими повстанцами и правительством Башара Асада. Но действующий президент фактически остается при власти. Поскольку оппозиция уже призвала бойкотировать назначенные Асадом на апрель выборы. Дескать, в охваченной войной стране их просто невозможно провести.

Аналитики пока тоже скептически относятся к американо-российскому соглашению по Сирии. Ведь – это не первая попытка. Правда, на этот раз США и Россия запустят "горячую линию" для контроля за перемирием.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Уставшие от войны сирийцы обрели надежду на новую жизнь (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: