укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Декабря 2015, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Абхазии полностью запретили аборты http://www.segodnya.ua/img/article/6775/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6775/87_tn.jpg Мир Единственная женщина в "парламенте" непризнанной республики высказалась против, но это не изменило решения 
<p>За аборты в Абхазии решили сажать в тюрьму. Фото: ТАСС</p>
За аборты в Абхазии решили сажать в тюрьму. Фото: ТАСС

В Абхазии полностью запретили аборты

Единственная женщина в "парламенте" непризнанной республики высказалась против, но это не изменило решения 

Парламент непризнанной Абхазии во втором чтении принял поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на аборты. Поправкой, в частности, предлагается включить в основной закон "республики" норму о том, что "государство в равной степени защищает жизни матери и нерожденного ребенка".

Законопроект, одобренный парламентом, допускает проведение абортов только при внутриутробной смерти плода. В иных случаях искусственного прерывания беременности документ предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на проведение клинических испытаний на человеческих эмбрионах.

Против законопроекта высказалась единственная женщина в парламенте республики депутат Эмма Гамисония. Она сослалась на то, что знает мнение многих женщин, и они против введения такого запрета. Принятие поправки, по ее мнению, "увеличит коррупцию в медицинской среде и приведет к запрещенным криминальным абортам".

Из 29 депутатов, присутствовавших на заседании, 25 проголосовали за, двое воздержались, и двое проголосовали против.

В Госдуму России в последнее время также был внесен ряд законопроектов, ограничивающих аборты. В частности, предлагалось исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования, запретить розничную продажу препаратов, предназначенных для искусственного прерывания беременности, а также предлагать беременным женщинам перед выдачей направления на аборт пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода или прослушать его сердцебиение. Ни один из этих законопроектов принят не был.

Читайте также:
В непризнанный Крым прибыл премьер-министр непризнанной страны
Боевиков в "ДНР/ЛНР" готовят почти на 200 базах - СБУ
НАТО призвало РФ отменить «независимость» Абхазии и Южной Осетии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, Meduza
Вы сейчас просматриваете новость "В Абхазии полностью запретили аборты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: