укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Ноября 2015, 18:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Афинах взорвалась бомба, в Париже ищут следы террористов, а в Египте гремят взрывы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6700/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6700/99_tn.jpg Мир В мире неспокойно – города сотрясают взрывы и теракты

В Афинах взорвалась бомба, в Париже ищут следы террористов, а в Египте гремят взрывы (видео) События на ТК Украина

В мире неспокойно – города сотрясают взрывы и теракты


Взрыв в центре Афин. Неподалеку от греческого парламента сработала бомба. А утром два взрыва прогремели в  египетском городе Эль-Ариш, где несколько недель назад разбился российский авиалайнер. Тревожно и в  Париже, утром полиция нашла пояс смертника.

Квартал Монруж на юге Парижа  оцеплен полицией. Специалисты изучают пояс шахида, который нашли на свалке. А местные жители вспоминают – неоднократно на этой улице видели подозрительных мужчин.

Найденный пояс – предполагают правоохранители – мог принадлежать исламисту Салах Абдесламу, причастном к ряду терактов в Париже, во время которых были убиты 130 человек. Он был единственным из восьми террористов, которому не только удалось выжить, но и скрыться с места преступления.

Тревожной оказалась ночь и для Афин. Рано утром в одну из газет поступил анонимный звонок о заложенном в центре города взрывном устройстве. Полиция окружила два квартала. И за полчаса бомба все же сработала.

"Полиция вовремя нас предупредила, что нашла подозрительную сумку. И сказала нам, чтобы были осторожными из-за возможного взрыва. Поэтому я держался возле киоска", – рассказывает Костас Папалогизопулос, владелец киоска.

От взрыва вылетели стекла соседних зданий. Однако пострадавших  нет. Стражи порядка подозревают, что бомбу могли подложить местные партизанские группы, недовольные мерами жесткой экономии.

Сразу два взрыва прогремели напротив гостиницы в городе Эль-Ариш – на севере Синайского полуострова. Известно, по меньшей мере, об одном погибшем и двух раненых. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако в начале ноября здесь произошел инцидент, к которому приложило руку "Исламское государство", когда смертник врезался в полицейский участок на автомобиле, разбавленном взрывчаткой. Тогда погибли трое.

31 октября на Синае, через двадцать минут после взлета, произошел взрыв на российском авиалайнере, следовавшем в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, никто не выжил.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "В Афинах взорвалась бомба, в Париже ищут следы террористов, а в Египте гремят взрывы (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: