укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Августа 2014, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Африке борются с вирусом Эбола с помощью тюрем (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5471/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5471/72_tn.jpg Мир За сокрытие больных можно сесть на несколько лет

В Африке борются с вирусом Эбола с помощью тюрем (видео) События на ТК Украина

За сокрытие больных можно сесть на несколько лет


Власти Сьерра-Леоне будут сажать на два года в тюрьму за укрывательство от врачей больных вирусом Эбола. Руководство страны надеется, что такими методами удастся локализовать распространение болезни. Сегодня в отелях и на пляжах Сьерра-Леоне – пусто, в магазинах и кофейнях практически нет посетителей. Даже с улиц прохожих прогнал страх – власти объявили об обнаружении в стране так называемых "серых зон" заражения – территорий, где можно подцепить неизлечимый вирус.

"Обычно у нас здесь полгостиницы клиентов, а ныне – более 10% номеров заполнено", – жалуется Нуно Нивз, менеджер одного из отелей.

Его слова подтверждает предприниматель Лан Лан Джафра, по словам которого доходы бизнеса упали на 70%: "Я здесь 20 лет живу, и никогда такого не было! От меня уехали даже наемные работники из Китая, которые никогда не поддавались панике".

В то время как в Сьерра-Леоне готовятся принудительно лечить больных лихорадкой, в Британии – начали уход за волонтером, который подхватил вирус в одном из африканских госпиталей. Мужчину, по примеру американских коллег, полностью изолировали. Впрочем, врачи уверяют, что болезнь за пределы палаты не распространится.

"Мы стерилизуем воздух, который он выдыхает, так как вирус передается при кашле и сморкании", – заявил врач Лондонской школы гигиены и тропических заболеваний Дэвид Мейби.

Сейчас медики решают, давать британцу экспериментальную вакцину, которая ранее помогла американцу Кенту Брэнтли. Благодаря ей мужчина в течение нескольких недель полностью выздоровел. Кроме того, лекарства от смертоносного вируса предложили фармацевты Канады и Японии. Препараты также не прошли всех положенных испытаний. Пока же эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что борьба с лихорадкой в мире продлится еще как минимум полгода. Однако успокаивают – за пределы Африки эпидемия не выйдет.

В Украине больных, если такие появятся, примут в столичной Александровской больнице. Пока же во всех аэропортах усилили меры безопасности. А отечественных миротворцев из Либерии по прибытии домой ждет 10ти-дневный карантин.

Напомним, в Либерии из больницы сбежали 29 больных лихорадкой Эбола

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Читайте также:
Представитель ВОЗ заразился лихорадкой Эбола
В Украине усилили меры безопасности из-за смертельной лихорадки Эбола
Американцам удалось излечить зараженных вирусом Эбола
Число жертв вируса Эбола превысило 1300 - ВОЗ
Трое больных лихорадкой Эбола пошли на поправку благодаря пробной вакцине
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Африке борются с вирусом Эбола с помощью тюрем (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: