укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Декабря 2013, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Аргентине на пляже пираньи искусали десятки человек http://www.segodnya.ua/img/article/4855/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4855/98_tn.jpg Мир Инциденты произошли на городском пляже, расположенном на берегу реки Парана
<p><span> Пираньи. Фото: glob-news.ru</span></p>
 Пираньи. Фото: glob-news.ru

В Аргентине на пляже пираньи искусали десятки человек

Инциденты произошли на городском пляже, расположенном на берегу реки Парана

Число пострадавших от укусов пираний на пляже аргентинского города Росарио (третьего по величине в стране) увеличилось до 70 человек, сообщили представители местного управления здравоохранения.  

Инциденты произошли на городском пляже, расположенном на берегу реки Парана. В последние 10 дней в центральных провинциях Аргентины, в том числе и провинции Санта-Фе, где находится Росарио, установилась сильная жара с температурами, достигающими 38 градусов (в южном полушарии в декабре – разгар лета), и многие местные жители использовали рождественские каникулы, чтобы отдохнуть на речных пляжах. В среду сообщалось о 60 пострадавших от укусов рыб. 

"К настоящему моменту мы оказали помощь 70 пациентам, большая часть из которых обратилась к нам с небольшими травмами", – сообщил глава службы скорой помощи Росарио Федерико Корниер. По его словам, среди пострадавших – семеро несовершеннолетних, двум из которых пришлось ампутировать фаланги пальцев на руках и ногах. 

В свою очередь, глава управления природных ресурсов провинции Санта-Фе Рикардо Биасатти исключил возможность повторения нападений пираний. В интервью радиостанции Radio 2 он назвал происшедшее "единичным и незначительным случаем".  "В провинции Санта-Фе 800 километров речного побережья, и время от времени появляются подобные новости", – сказал он. По его словам, происшедшее объясняется тем, что "в районе пляжа с большим количеством отдыхающих случайно оказалась стая пираний".

Уже в полдень среды местные власти закрыли пляж для купания и направили в район происшествия усиленные наряды полиции. 

В реке Парана в районе Росарио водятся два типа пресноводных пираний – Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. В интервью местным СМИ биологи рассказали, что пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах. 

Между тем, в августе нынешнего года пираньи появились и в Донецке. Двух экзотических для наших широт рыб поймали рыбаки в Алексеевском пруду. Рыбы выросли очень крупными, больше, чем обычно бывают в аквариуме.

Читайте также:
В Донецке завелись пираньи
В Днепре поселилась агрессивная американская рыба
Днепр кишит опасными пираньями из Амазонки и змееголовами
Укус пираньи оказался мощнее укуса тираннозавра - ученые
На Львовщине выловили три пираньи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Аргентине на пляже пираньи искусали десятки человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: