В Австралии буйствует стихия

15 Ноября 2013, 21:41

Шторм в Австралии срывает крыши домов и валит деревья

<p><span>В австралийском Квинсленде объявлено штормовое предупреждение, фото AFP</span></p>
В австралийском Квинсленде объявлено штормовое предупреждение, фото AFP

В австралийском Квинсленде объявлено штормовое предупреждение. К удару стихии готовятся населенные пункты, которые расположены на длинной прибрежной полосе северо-восточной части этого штата, сообщает EcoWars.tv.

В Брисбене уже прошли сильные дожди. Там выпало около 60 мм осадков. Кроме того, из-за сильных молний в местном аэропорту были отменены несколько рейсов. 

На юго-восток Квинсленда всего за полчаса обрушилось около 70 мм осадков. В результате буйства стихии там повалены деревья, сорваны крыши домов, а также многие местные жители остались без электричества.

В ближайшее время шторм переместится в сторону гряды Тоовуумба, а затем продолжит свое движение на север. Здесь удары молний представляют опасность не только для воздушных судов, но и для наземного передвижения. В связи с такой угрозой отменены скоростные железнодорожные маршруты. 

С задержками также работает транспортная система Брисбена. Скорость ветра в этом регионе не превышает 50 километров в час, однако сохраняется высокая молниевая активность. Метеорологи также предупреждают о возможном выпадении крупного града и о локальных наводнениях.

Между тем, число погибших на Филиппинах в результате разрушительного тайфуна "Хайян" увеличилось до 4460 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии буйствует стихия ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Факты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования