укр
Главная Мировые новости
17 Июля 2015, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Австралии вспоминают жертв крушения "Боинга" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6327/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6327/50_tn.jpg Мир В парламенте прошла памятная месса

В Австралии вспоминают жертв крушения "Боинга" (видео) События на ТК Украина

В парламенте прошла памятная месса


Жертв сбитого "Боинга" сегодня вспоминают в мире. Первыми траурную церемонию провели австралийцы. Утром в Канберре премьер-министр Тони Эботт открыл поминальную доску с именами 27 соотечественников, погибших на Донбассе.

Впоследствии в парламенте прошла памятная месса. Австралии, а также Украина, Малайзия, Бельгия, Нидерланды и Великобритания выступают за создание международного трибунала, который будет выяснять обстоятельства катастрофы.

Сейчас расследованием фактически занимаются Нидерланды. Против международного трибунала выступает Россия.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

16 июля текущего года Верховная Рада приняла постановление, в котором обращается к ООН и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малазийского "Боинга" на востоке Украины.

"Верховная Рада Украины обращается к ООН и всем государствам мира поддержать создание решением ООН международного трибунала для судебного преследования виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление", – говорится в тексте обращения.

Украинский парламент также призывает не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связанном со сбитым самолетом, и обеспечить неуклонную реализацию принципа неотвратимости наказания. Украинский парламент высказывается в поддержку совместной инициативы Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии относительно создания международного трибунала под эгидой ООН для судебного преследования виновных в трагедии.

"Вместе с тем, руководство РФ всячески пыталось сорвать расследование этого преступления и дезинформировать мировое сообщество. РФ, как государство-агрессор, которое аннексировало Крым, оккупировало часть Донбасса и превратило своих военнослужащих в кровавых террористов, не имеет ни морального, ни юридического права блокировать решение Совета безопасности ООН по созданию указанного международного трибунала", – говорится в тексте заявления.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Спустя год после трагедии с "Боингом" на Донбассе мало что изменилось – ОБСЕ
Могерини намекнула, что ЕС поддерживает идею создания международного трибунала по делу "Боинга"
Верховная Рада открылась минутой молчания
США призвали мир раскрыть всю правду о крушении "Боинга" на Донбассе
Порошенко обратился к миру в годовщину крушения "Боинга": полный текст
Австралия отреагировала на шокирующее видео с места крушения "Боинга"
Британия выступила за трибунал по крушению "Боинга" над Донбассом
Место катастрофы "Боинга" год спустя: керосиновое амбре, мягкие игрушки на траве и тихая скорбь




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение самолёта в Донецке.
Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии вспоминают жертв крушения "Боинга" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: