В австралийском городе объявили ЧП из-за вторжения летучих лисиц

24 Мая 2016, 15:36

Шум, экскременты и запах, источаемый десятками тысяч лисиц, сделали жизнь горожан невыносимой

<p>Город <span>Бейтмен-Бей </span>атакуют 100 тысяч летающих животных. Фото <span>abc.net.au</span></p>
Город Бейтмен-Бей атакуют 100 тысяч летающих животных. Фото abc.net.au

Чрезвычайное положение объявлено в портовом городе Бейтмен-Бей в австралийском штате Новый Южный Уэльс: туда прилетело огромное количество летучих лисиц! Предположительно, вокруг города расселилось около 100 тысяч особей этих животных, внешне похожих на летучих мышей: их привлек запах цветов, растущих в окрестностях населенного пункта. Как утверждают местные жители, шум, экскременты и запах, источаемый десятками тысяч лисиц, сделали их жизнь невыносимой. Защитники жи­вотных говорят, что лисицы вынуждены вторгаться в зоны обитания людей из-за нехватки пищи в местах своего обитания: они питаются мякотью плодов и цветами, а деревьев становится все меньше из-за уничтожения лесов.

Как передает австралийская радиостанция 1233 ABC New­castle, на переселение лисиц, которые считаются уязвимым родом млекопитающих, власти штата намерены потратить $2,5 млн. Жители же пытаются справиться с проблемой самостоятельно, но пока от этого больше ущерба, чем толку: неизвестные подожгли лесопосадку, где поселились лисицы. Ни одно животное не пострадало, а зеленая зона выгорела.

Вы сейчас просматриваете новость "В австралийском городе объявили ЧП из-за вторжения летучих лисиц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования