Главная Мировые новости
В Азербайджане мужчина совершил акт самосожжения перед зданием школы http://www.segodnya.ua/img/article/6813/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6813/77_tn.jpg Мир Мужчина из-за долгов решился на крайние меры

В Азербайджане мужчина совершил акт самосожжения перед зданием школы

7 Января 2016, 22:14

Мужчина из-за долгов решился на крайние меры

<p><span>Мужчина выжил, и теперь находится в стабильном состоянии в больнице. Фото: </span>slon.ru</p>
Мужчина выжил, и теперь находится в стабильном состоянии в больнице. Фото: slon.ru

В Азербайджане в городе Нефтчала совершил попытку самосожжения 63-летний Али Наврузов, который не смог выплачивать долги из-за падения национальной валюты – маната, – передает "Радио Свобода".

Наврузов устроил самосожжение 7 января перед школой, где он работал техником, в ответ на долги, возникшие у него из-за падения маната, который потерял около трети своей стоимости после того, как Центральный банк Азербайджана объявил, что больше не будет поддерживать национальную валюту.

По словам коллег, Наврузов жаловался на то, что он не может осуществлять платежи по банковским кредитам.

Наврузов выжил, и теперь, как сообщается, находится в стабильном состоянии в больнице в городе, расположенном в нефтедобывающем регионе в 130 километрах к югу от Баку.

Объявляя о решении прекратить поддержку маната 21 декабря прошлого года, Центральный банк Азербайджана заявил, что валютные резервы страны сократились более, чем на половину. Падение мировых цен на энергоносители повлияло на Азербайджан, где экспорт энергоносителей приходится около трех четвертей государственных доходов.

Напомним, россиянин попытался сжечь себя у здания ГИБДД.

Вы сейчас просматриваете новость "В Азербайджане мужчина совершил акт самосожжения перед зданием школы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования